войный лес – один из интереснейших объектов живой природы нашей планеты. На его изучение потрачено немало усилий и не зря – ведь лес для человека всегда являлся источником несметных богатств. Произрастают хвойные леса, в основном, в районах с холодным климатом. Если представить их расположение на глобусе, то мы увидим широкий пояс, охватывающий северную часть России, Скандинавии, Канады и Америки. При этом реликтовых лесов осталось мало, их постепенно вытесняют искусственно высаженные. Основные деревья хвойного леса – это кедр, сосна, пихта, лиственница. Требования к влажности и плодородию почв у этих пород разные, поэтому и разделяют леса на два типа – темнохвойные (ель, пихта, кедр) и светлохвойные (сосна, лиственница) . В России часто встречается смешение этих двух типов.
Следует помнить, что в северных хвойных лесах настоящего кедра (род Cedrus) нет. Под английским словом “cedar” могут подразумеваться можжевельник, сибирская кедровая сосна (чаще всего называемая так) , туя и кипарис. – В. П.
Переваривание это совокупность механических и биохимических процессов, благодаря которым поглощаемая человеком пища преобразуется в вещества, которые могут быть усвоены организмом. Несмотря на укоренившиеся стереотипы, не все жиры, попадающие к нам в тарелку, полностью усваиваются в процессе пищеварения. Всасывание их зависит от нижеперечисленных параметров.Насыщенные жирные кислоты (сливочное масло, говяжий жир, баранина, свинина, пальмовое масло, а также транс-жиры (гидрогенезированный маргарин. имеют тенденцию откладываться в жировые запасы, а не сразу сжигаться в процессе энергетического обмена.
Следует помнить, что в северных хвойных лесах настоящего кедра (род Cedrus) нет. Под английским словом “cedar” могут подразумеваться можжевельник, сибирская кедровая сосна (чаще всего называемая так) , туя и кипарис. – В. П.