1.американо – увеличенный объем воды кофе-эспрессо. если для эспрессо берут 30 мл воды, то для американо – 120 мл и более.
2.бариста – мастер приготовления кофе. кофейный бармен.
3.влажный кофе – кофе, обрабатываемый влажным способом на начальной стадии. такой тип кофе обладает более тонким и изысканным ароматом. специфично для латиноамериканских сортов.
4.гейзерная кофеварка – устройство для приготовления кофе. состоит из двух частей: емкости для воды с приемником готового напитка и отделения для кофе. части соединены трубками, по которым вскипевшая вода, попадая на кофейный порошок, стекает в емкость для готового кофе.
5.глясе – кофе с добавлением мороженого.
6.джезва, или турка, как ее называют в россии, – это сосуд для приготовления кофе грушевидной формы с плоским дном, узким горлом и ручкой сбоку. популярен в восточных странах и у ценителей кофе по-восточному.
7.желтый бурбон – редкий сорт кофе эфиопских корней. был на остров бурбон, а оттуда в бразилию. имеет желтый цвет зерен.
8.латте – общее название для напитков на основе кофе и молока, где молочная доля превышает кофейную.
9.латте макиато – популярный напиток в кофейных барах. молоко, кофе и молочная пена расположены в высоком бокале слоями.
10.мокко – сорт кофе и вид напитка с добавлением шоколада, если готовится не из одноименного сорта.
11.мокачино – еще одно название сорта мокко.
12.мокко джава – известная смесь, состоящая из 60% кофе с острова ява и 40% эфиопского сорта харар.
13.каффа – местность в эфиопии. родина кофе. сейчас это название принадлежит израильской кофейной компании.
14.капучино – кофе с добавлением молока и густой молочной пеной.
15.крема – пенка у кофе.
16.кофе-фламбе – кофейный коктейль на основе кофе, рома, апельсинового ликера с добавлением корицы, цедры апельсина и гвоздики. в бокал наливают смесь рома и ликера, поджигают и аккуратно вливают кофе.
17.копи лювак – редкий элитный сорт кофе, считающийся самым дорогим на планете. делают в индонезии из зерен, найденных в экскрементах зверька, местное название которого – лювак (азиатская пальмовая циветта, небольшой зверек семейства виверровых).
18.кофеин – главный алкалоид, содержащийся в напитке. обладает тонизирующим эффектом. снимает головные боли, улучшает мозговую активность. опасен для гипертоников.
19.ристретто – кофе более концентрированный, чем эспрессо. используется 7 г кофе (1 столовая ложка) на 20 мл воды. хорошо спрессованный кофе обрабатывается паром под давлением в 9 бар около 15 секунд.
20.френч-пресс – сосуд для приготовления кофе и чая, придуманный во франции. состоит из стеклянной колбы и пресса с тонкой сеткой по диаметру колбы.
21.эспрессо – кофе, полученный с специальной машины, в которой пар под высоким давлением проходит через порошок кофе мелкого – кофейную пыль.
Радиальная симметрия-в биологии о радиальной симметрии говорят, когда через трёхмерное существо проходят одна или более осей симметрии. при этом радиальносимметричные животные могут и не иметь плоскостей симметрии. так, у сифонофоры velella имеется ось симметрии второго порядка и нет плоскостей симметрии[1]. двусторонняя симметрия- двусторонняя симметрия, животных и растений, такое строение организма, при котором часто его расположены симметрично по отношению к одной (срединной) плоскости, разделяющей его на две равные части. все высшие животные двусторонне-симметричны; т. назыв. неправильные цветы в большинстве случаев д. симметричны. гермафродит-организм, признаками мужского и женского пола, в том числе и имеющий как мужские, так и женские половые органы.p.s. написала всьо что
1.американо – увеличенный объем воды кофе-эспрессо. если для эспрессо берут 30 мл воды, то для американо – 120 мл и более.
2.бариста – мастер приготовления кофе. кофейный бармен.
3.влажный кофе – кофе, обрабатываемый влажным способом на начальной стадии. такой тип кофе обладает более тонким и изысканным ароматом. специфично для латиноамериканских сортов.
4.гейзерная кофеварка – устройство для приготовления кофе. состоит из двух частей: емкости для воды с приемником готового напитка и отделения для кофе. части соединены трубками, по которым вскипевшая вода, попадая на кофейный порошок, стекает в емкость для готового кофе.
5.глясе – кофе с добавлением мороженого.
6.джезва, или турка, как ее называют в россии, – это сосуд для приготовления кофе грушевидной формы с плоским дном, узким горлом и ручкой сбоку. популярен в восточных странах и у ценителей кофе по-восточному.
7.желтый бурбон – редкий сорт кофе эфиопских корней. был на остров бурбон, а оттуда в бразилию. имеет желтый цвет зерен.
8.латте – общее название для напитков на основе кофе и молока, где молочная доля превышает кофейную.
9.латте макиато – популярный напиток в кофейных барах. молоко, кофе и молочная пена расположены в высоком бокале слоями.
10.мокко – сорт кофе и вид напитка с добавлением шоколада, если готовится не из одноименного сорта.
11.мокачино – еще одно название сорта мокко.
12.мокко джава – известная смесь, состоящая из 60% кофе с острова ява и 40% эфиопского сорта харар.
13.каффа – местность в эфиопии. родина кофе. сейчас это название принадлежит израильской кофейной компании.
14.капучино – кофе с добавлением молока и густой молочной пеной.
15.крема – пенка у кофе.
16.кофе-фламбе – кофейный коктейль на основе кофе, рома, апельсинового ликера с добавлением корицы, цедры апельсина и гвоздики. в бокал наливают смесь рома и ликера, поджигают и аккуратно вливают кофе.
17.копи лювак – редкий элитный сорт кофе, считающийся самым дорогим на планете. делают в индонезии из зерен, найденных в экскрементах зверька, местное название которого – лювак (азиатская пальмовая циветта, небольшой зверек семейства виверровых).
18.кофеин – главный алкалоид, содержащийся в напитке. обладает тонизирующим эффектом. снимает головные боли, улучшает мозговую активность. опасен для гипертоников.
19.ристретто – кофе более концентрированный, чем эспрессо. используется 7 г кофе (1 столовая ложка) на 20 мл воды. хорошо спрессованный кофе обрабатывается паром под давлением в 9 бар около 15 секунд.
20.френч-пресс – сосуд для приготовления кофе и чая, придуманный во франции. состоит из стеклянной колбы и пресса с тонкой сеткой по диаметру колбы.
21.эспрессо – кофе, полученный с специальной машины, в которой пар под высоким давлением проходит через порошок кофе мелкого – кофейную пыль.