В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Евгения1031
Евгения1031
12.11.2020 21:53 •  Биология

Какие категории природных ресурсов выделяют?
1.вечные
2.возобновимые
3.полувозобновимые
4.невозобновимые
5.редкие​

Показать ответ
Ответ:
polinaxt1
polinaxt1
18.03.2022 07:14

1. ядро - уч. в передаче наследственной/ информации;

2. цитоплазма - в ней взвешены органеллы, происходят все биохимические реакции клетки;

3. цитоскелет - опорная структура клетки;

4. клеточный центр - уч. в образовании митотического веретена деления, в образовании базальных телец ресничек и жгутиков;

5. рибосомы - синтез белков;

6. митохондрии -- преобразование энергии в форму АТФ, уч. в клеточном дыхании;

7. эндоплазматическая сеть - на мембранах происходит синтез белков, синтез жиров и углеводов;

8. комплекс гольджи - синтез полисахаридов, комплексов белков, жиров и углеводов;

9. лизосомы - внутриклеточное переваривание высокомолекулярных соединений и частиц;

10. реснички и жгутики ( специальные органеллы ) - передвижение клетки;

11. пластиды - фотосинтез и хемосинтез (только у растений, и у миксотрофов).

0,0(0 оценок)
Ответ:
zlataaug
zlataaug
05.10.2022 02:40
В природе  бактерии  распространены чрезвычайно широко. Они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества - остатков погибших животных и растений. Преобразуя органические молекулы в неорганические, бактерии тем самым очищают поверхность планеты от гниющих остатков и возвращают химические элементы и биологический круговорот. И в жизнь человека роль бактецоий огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. В результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота