В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
свайпер
свайпер
08.05.2021 09:15 •  Биология

Какие органы могут быть нерозвиты у животных паразитическим в кишечнике

Показать ответ
Ответ:
sanek2031
sanek2031
16.11.2021 04:06
Дана цепь ДНК:

А-Т-А-Г-Ц-Ц-Т-Т-Т-Г-Ц-Ц-Т-А-Г

Поделим на триплеты,чтобы легче определить кодоны иРНК,антикодоны тРНК и аминокислотную последовательность:

АТА - ГЦЦ - ТТТ - ГЦЦ - ТАГ.

Строим сначала вторую цепь ДНК,чтобы потом строить цепь иРНК,по принципу комплементарности А=Т ; Г=Ц:

ТАТ - ЦГГ - ААА - ЦГГ - АТЦ 

Строим цепь иРНК по принципу комплементарности А=У ; Г=Ц:

АУА - ГЦЦ - УУУ - ЦГГ - УАГ

Строим цепь тРНК с цепочки иРНК по принципу комплементарности А=У;Г=Ц:

УАУ - ЦГГ - ААА - ГЦЦ - АУЦ

Строим аминокислотную последовательность с цепочки тРНК с таблицы генетического кода (см.приложение):

Тир - Арг - Лиз - Ала - Иле

================================================================
Заранее )) фрагмент цепи днк имеет следующую последовательность нук-леотидов: а-т-а-г-ц-ц-т-т-т-г-ц-
0,0(0 оценок)
Ответ:
Морожка
Морожка
06.08.2022 03:39
Ферментативное расщепление сложных органических веществ до простых в пищеварительной системе:
белковые молекулы - аминокислот.
липиды - глицерина и жирных кислот.
углеводы - глюкозы.
Вся высвобождающаяся при этом энергия рассеивается в виде тепла.
Простые вещества всасываются ворсинками тонкого кишечника и переносятся к клеткам тканей организма:
аминокислоты и глюкоза - в кровь.
жирные кислоты и глицерин - в лимфу.
На подготовительном этапе может происходить гидролиз запасные вещества клеток: гликогена — у животных (и грибов) и крахмала — у растений. Гликоген и крахмал являются полисахаридами и распадаются на мономеры — молекулы глюкозы.
Гликолиз (анаэробный этап).
Гликолиз — расщепление глюкозы с ферментов.
Идет в цитоплазме, без кислорода.
Во время этого процесса происходит дегидрирование глюкозы, акцептором водорода служит кофермент НАД+ ().
Глюкоза в результате цепочки ферментативных реакций превращается в две молекулы пировиноградной кислоты (ПВК), при этом суммарно образуются 2 молекулы АТФ и восстановленная форма переносчика водорода НАД·Н2:
С6Н12О6 + 2АДФ + 2Н3РО4 + 2НАД+ -> 2С3Н4О3 + 2АТФ + 2Н2О + 2(НАДН+Н+).
если кислорода нет, у дрожжей и растений происходит спиртовое брожение, при котором сначала происходит образование уксусного альдегида, а затем этилового спирта:
С3Н4О3 -> СО2 + СН3СОН,
СН3СОН + НАДН+Н+ -> С2Н5ОН + НАД+.
В результате гликолиза одной молекулы глюкозы высвобождается 200 кДж, из которых 120 кДж рассеивается в виде тепла, а 80кДж запасается в связях 2 молекулы АТФ.
Дыхание (аэробный этап)
Окислительное фосфолирование — процесс синтеза АТФ с участием кислорода.
Идёт на мембранах крист митохондрий в присутствии кислорода.
Пировиноградная кислота, образовавшаяся при бескислородном расщеплении глюкозы, окисляется до конечных продуктов СО2 и Н2О. Этот многоступенчатый ферментативный процесс называется циклом Крепсом, или циклом трикарбоновых кислот.
В результате клеточного дыхания при распаде двух молекул пировиноградной кислоты синтезируются 36 молекул АТФ:
2С3Н4О3  + 32О2 + 36АДФ + 36Н3РО4 -> 6СО2 + 58Н2О + 36АТФ.
Кроме того, нужно помнить, что две молекулы АТФ запасаются в ходе бескислородного расщепления каждой молекулы глюкозы.
Суммарная реакция расщепления глюкозы до углекислого газа и воды выглядит следующим образом:
С6Н12О6 + 6О2 + 38АДФ -> 6СО2 + 6Н2О + 38АТФ + Qт,
где Qт — тепловая энергия.
Таким образом при окислительном фосфорилировании образуется в 18 раз больше энергии (36 АТФ), чем при гликолизе (2 АТФ).
Гликолиз используют некоторые бактерии и паразиты, обитающие в анаэробных условиях.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота