В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kazybekabdrahman0707
kazybekabdrahman0707
22.07.2021 07:22 •  Биология

Какие органы участвуют в пещиварении

Показать ответ
Ответ:
Lora20060
Lora20060
27.07.2020 11:56
Зубы , глотка желудок , тонкий кишечник , толстый , прямая кишка
0,0(0 оценок)
Ответ:
Gowaimargowa123
Gowaimargowa123
27.07.2020 11:56
Органы образующие пищеварительную систему

1. Рот и ротовая полость.

Здесь происходит измельчение пищи, изменение её температуры, оценка вкуса и первичная обработка. В частности, здесь расщепляются сахара.

2. Пищевод.

Этот орган пищеварительной системы человека транспортирует пищу в желудок. Фактически в пищеварении он не участвует. Но и без него никак.

3. Желудок.

Вопреки устоявшемуся мнению сразу скажем, что главная функция желудка — анализ состава пищи. Тут хоть и происходят некоторые процессы переваривания содержимого, в целом этот органи пищеварительной системы предназначен для того, чтобы дать знать организму, из чего состоит порция еды. А организм соответствующим образом подготовит кишечник к приёму пищи. Параллельно желудок вырабатывает желудочный сок — сложную смесь кислот и ферментов, обеспечивающих переваривание пищи, когда она попадает в кишечник.

4. Кишечник.

Это — самый крупный орган нашего тела. Он состоит из нескольких частей, отличающихся по толщине просвета и выполняемым функциям. Так, в тонком кишечнике, который следует сразу за желудком, происходит основная обработка пищи ферментами и кислотами. Затем, в среднем кишечнике, происходит всасывания основных компонентов пищевого комка. А далее, в толстом кишечнике, всасывается вода. К кишечнику же относится аппендикс, у человека выполняющий в основном функцию выработки различных антител и почти не участвующий в пищеварении.

5. Печень.

Печень — это большая железа, вырабатывающая желчь для расщепления жиров и обезвреживающая разнообразные токсины и опасные компоненты пищи.

6. Поджелудочная железа.

Этот орган необходим для выработки различных ферментов и гормонов, в частности — инсулина, участвующих в процессе переваривания пищи и дальнейшего обмена веществ в организме.

7. Слюнные железы и язык.

Хотя эти органы и встречаются с пищей совсем ненадолго, без них немыслима нормальная подготовка её и самого организма к перевариванию пищевого комка. Поэтому слюнные железы и язык - важные органы, входящие в пищеварительную систему человека.

В физиологии к органам пищеварительной системы относятся также зубы, поскольку они принимают активное участие в измельчении пищи.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота