В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
alisabugor
alisabugor
08.01.2022 07:28 •  Биология

Какие особенности процесса размножения голрсеменых растений и пресмыкающихся животных позволят судить о климатических условиях мезозойской эры? назовите эти условия

Показать ответ
Ответ:
хасан02
хасан02
15.05.2022 19:30
Хищников всегда меньше, чем жертв:  
Всегда количество растительного вещества, служащего основой цепи питания, в несколько раз (около 10 раз) больше, чем общая масса растительноядных животных, а масса каждого последующего звена пищевой цепи, соответственно, пропорционально изменяетсяСнижение количества доступной энергии на каждом последующем трофическом уровне сопровождается снижением биомассы и численности особей
Графически экологическую пирамиду изображают в виде нескольких прямоугольников одинаковой высоты, но разной длины. Длина прямоугольника уменьшается от нижнего к верхнему соответственно уменьшению продуктивности на последующих трофических уровнях. Нижний треугольник самый большой по длине и соответствует первому трофическому уровню - продуцентам, второй - приблизительно в10 раз меньше и соответствует второму трофическому уровню — растительноядным животным, потребителям первого порядка и т.дЧем меньше особей жертвы - тем меньше становится и хищников.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nagovitsynaari
nagovitsynaari
31.05.2023 10:52
Хорошо известно, что питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье населения. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие организма продлению жизни людей, повышению работо профилактике заболеваний и создаёт условия для адекватной адаптации к окружающей среде. Значение правильного питания для состояния здоровья человека стало известным очень давно. Уже в Древнем Египте, Греции, Иудее врачи использовали различные продукты для лечения многих болезней. Передовые представители древних цивилизаций стремились регулировать вопросы питания. Гиппократ в своих трудах отмечал важность вопросов питания в лечении больных. Ценные мысли по вопросам питания высказывали Клавдий Гален, Авиценна и ряд других ученых. Уже Салернский кодекс здоровья дает нам сведения о рациональном питании. Итак, рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей с учётом их пола, возраста, характера труда, климатических условий обитания. Рациональное питание сохранению здоровья, сопротивляемости вредным факторам окружающей среды, высокой физической и умственной работо и активному долголетию. Доктор Том Спайес в 1957 году на съезде Американской медицинской ассоциации сказал: «Если бы у нас было достаточно знаний, мы могли бы все болезни предупредить или вылечить только с правильного питания». В основе рационального питания лежат три основных принципа: - равновесие (баланс) между поступающей с пищей энергией и энергией, расходуемой человеком в процессе жизнедеятельности; - удовлетворение потребностей организма человека в определенном количестве пищи, её качественном составе и соотношении пищевых компонентов; - соблюдение режима питания. Прежде всего - о балансе энергии. Энергетические траты человека складываются из расхода энергии на работу внутренних органов, обменные процессы, поддержания температуры тела на постоянном уровне и мышечную деятельность. Вся необходимая энергия для жизнедеятельности человека в большей степени поступает с пищей. Энергетическая ценность получаемой пищи должна быть полностью адекватной затратам энергии организма, не превышая её, и не отставая значительно. Калорийность пищевых продуктов свидетельствует о количественной стороне питания, которая определяется потребностью в энергии. Так, пищевые продукты в зависимости от их калорийности (в расчете на 100 г съедобной части продукта) можно разделить на 5 групп: 1-я – очень большая калорийность (450 – 900 ккал): масло сливочное, масло растительное, орехи, шоколад, халва, пирожные слоёные с кремом, свинина жирная, колбаса сырокопчёная;
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота