В слизистой оболочке желудка расположены железы, вырабатывающие желудочный сок. В состав сока входит соляная кислота, которая убивает попавшие в желудок болезнетворные бактерии. Под действием ферментов происходит расщепление. Пепсин расщепляет белки до пептидов (простых белков), липаза расщепляет эмульгированные жиры. Также в желудке помимо хим. обработки происходит и механическая обработка: перемешивание пищи и кишечными соками, дробление пищи благодаря перистальтическим движениям самого желудка. Далее пища небольшими порциями выталкивается в двенадцатиперстную кишку.
Морс- очень вкусный прохладительный напиток. Отлично утоляет жажду летом, можно добавить даже кубики льда, ну а зимой его можно пить теплым, что бы согреться. Готовят морсы в основном из клюквы или брусники. Брусничный морс в профилактике простуды, он и с лечением и аппетит вызовет. Клюквенный снизить температуру и нормализует тонус организма. Морсы отлично пополняют организм витаминами. Готовим морс так: отжимаем сок из ягод, заливаем ягоды водой и варим до кипения, как только закипит, добавляем выжатый сок и выключаем. Компот варят из сухофруктов, а сок просто выжимают из фруктов или овощей.
Готовим морс так: отжимаем сок из ягод, заливаем ягоды водой и варим до кипения, как только закипит, добавляем выжатый сок и выключаем.
Компот варят из сухофруктов, а сок просто выжимают из фруктов или овощей.