В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ум5789
ум5789
21.10.2021 00:59 •  Биология

Какие последствия создает цунами какие меры последствия можно предпринять во время цунами?
где и почему они происходят?

Показать ответ
Ответ:
qwertzasd
qwertzasd
25.07.2021 13:19
Пластический обмен-это процесс синтеза белка.
Ассимиляция -это пластический обмен.
Диссемиляция -это энергетический обмен.
Процесс фотосинтеза относится к пластическому обмену.
Состоит из:
1)Световая фаза
Основные процессы в световой фазе фотосинтеза происходят в мембранах тилакоидов. В ней участвуют хлорофилл, белки-переносчики электронов, АТФ-синтетаза (фермент, ускоряющий реацию) и солнечный свет.Когда солнечный свет попадает на зеленые листья растений, в их структуре возбуждаются электроны хлорофилла (заряд отрицательный), которые перейдя в активное состояние, покидают молекулу пигмента и оказываются на внешней стороне тилакоида, мембрана которого заряжена также отрицательно. В то же время молекулы хлорофилла окисляются и уже окисленные они восстанавливаются, отбирая таким образом электроны у воды, которая находится в структуре листа.
Этот процесс приводит к тому, что молекулы воды распадаются, а созданные в результате фотолиза воды ионы, отдают свои электроны и превращаются в такие радикалы ОН, которые проводить дальнейшие реакции. Далее эти реакционно радикалы ОН объединяются, создавая полноценные молекулы воды и кислород. При этом свободный кислород выходит во внешнюю среду.
В результате всех этих реакций и превращений, мембрана тилакоида листа с одной стороны заряжается положительно (за счет иона Н+), а с другой — отрицательно (за счет электронов). Когда разность между этими зарядами в двух сторонах мембраны достигает больше 200 мВ, протоны проходят через специальные каналы фермента АТФ-синтетазы и за счет этого происходит превращение АДФ до АТФ (в результате процесса фосфорилизации). А атомный водород, который освобождается из воды, восстанавливает специфический переносчик НАДФ+ до НАДФ·Н2. Как видим, в результате световой фазы фотосинтеза происходит три основных процесса:
синтез АТФ;создание НАДФ·Н2;образование свободного кислорода.
Последний освобождается в атмосферу, а НАДФ·Н2 и АТФ берут участие в темной фазе фотосинтеза.
2)Темновая фаза
Все основные процессы этой фазы протекают в строме хлоропласта растения и являют собой своеобразную цепочку последовательных превращений углекислого газа из атмосферы. Первая реакция в такой цепи – фиксация углекислого газа.
Далее происходит целый цикл реакций, завершением которого является преобразование фосфоглицериновой кислоты в глюкозу (природный сахар). Все эти реакции используют энергию АТФ и НАДФ•Н2, которые были созданы в световой фазе фотосинтеза. Помимо глюкозы в результате фотосинтеза образуются также и другие вещества. Среди них разные аминокислоты, жирные кислоты, глицерин, а также нуклеотиды.
Значение энергетического обмена-обеспечение энергией клетки.
0,0(0 оценок)
Ответ:
МАРИШКАНИК
МАРИШКАНИК
17.08.2020 09:45
Посмотри приложенное изображение.

Артериальная кровь насыщена кислородом, имеет ярко-алый цвет. Кровь из раны выплескивается с большой силой, прерывистыми толчками, фонтаном.Артериальное кровотечение также может быть пульсирующим, соответствующим ритмичной работе сердца.
Даже при травматизме небольшой артерии, из раны кровь может бить «фонтаном», что приводит к быстрой кровопотери, и тяжелому состоянию шока. А при ранении самых крупных сосудов – плечевой, бедренной и сонной артерии – кровопотеря за считанные минуты может привести к летальному исходу.
В отличие от артериального кровотечения, кровь из вены изливается непрерывной струей. Поскольку венозная кровь совершенно лишена кислорода и в результате газового обмена обогащена углекислым газом, поэтому имеет более теплую температуру и темно-красный цвет.
Для венозного кровотечения характерно спокойное истечение крови, которое в случае образования тромба, может даже остановиться самопроизвольно, чего никогда не произойдет в случае артериального кровотечения.
При венозном кровотечении кровь темная, а давление крови невысокое. Поэтому такое кровотечение легче остановить, чем артериальное. Часто достаточно поднять конечность, максимально согнуть ее в суставе и, подложив валик, наложить давящую повязку или обойтись только давящей повязкой.

Кровотечение из артерии – это опаснейшее состояние, при котором жизнь человека зависит полностью от того, как вовремя ему была оказана Пострадавший человек бледнеет, кожа холодеет и появляется одышка. Сердцебиение учащается, а пульс резко падает. При большой кровопотере появляется помутнение и потеря сознания.

Первая всем пострадавшим при артериальном кровотечении полностью направлена на одну цель – остановить кровопотерю.

Для того, чтобы остановить артериальное кровотечение, необходимо выполнить следующие манипуляции:

Пережать поврежденный сосуд выше травмированного места резким, максимально возможным сгибанием конечности, после чего конечность должна быть в таком положении крепко зафиксирована ремнем или другим подручным средствомПосле того, как конечность была надежно зафиксирована, необходимо выше места кровотечения наложить жгут
.В отличие от артериального, венозный жгут накладывается чуть ниже места кровотечения, а сама сила сдавливания большой быть не должна, чтобы не пережать находящиеся в конечности артерии. 
Дайте развёрнутый ответ: чем отличается артериальное кровотечение от венозного?
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота