1.Одни питательные элементы растения поглощают из воздуха в форме углекислого газа и молекулярного кислорода, другие - из почвы в форме воды и ионов минеральных солей. 2.А холодной водой поливать ненужно, потому, что все живое любит тепло. Растения быстрее растут, цветы расцветают и пр. Ведь недаром весной все оживает, потому что становится тепло. 3.У некоторых двулетних растений (репы, петрушки, моркови) корень преобразуется в корнеплод, который представляет собой утолщенный придаточный корень 4. В формировании корнеплода принимают участие главный корень и нижний участок стебля. В структуре корнеплода главное место принадлежит запасающей основной ткани. 5.Человек корнеплоды используют в пищу.Корнеплоды отличаются повышенным содержанием углеводов, минеральных солей, витаминов и ароматических веществ, а редис и редька обладают и бактерицидными свойствами. 6.Конечно может, может. Если. например у какого-нибудь растения мочковатая корневая система. То человек может периодически отщипывать маленькие боковые корни, оставляя 1. со временем получится один главный корень,образуется стержневая корневая система.
1.Пространственная структура биоценоза определяется прежде всего сложением его растительной части — фитоценоза, распределением наземной и подземной массы растений. Заселение организмами того или иного биотопа определяется его экологическими факторами, и в первую очередь особенностями атмосферы, горной породы, почвы и ее вод. В ходе длительного эволюционного развития, при к определенным абиотическим и биотическим условиям, живые организмы так разместились в биоценозе, что практически не мешают друг другу, их распределение носит ярусный характер.
Ярусность — это вертикальное расслоение биоцено-зов на равновысокие структурные части. Особенно четко она выражена в растительных сообществах (фитоценозах) . Фитоценоз приобретает ярусный характер при наличии в нем растений, которые различаются по высоте. Растения, особенно их органы питания (листья, окончания корней) , располагаясь на разной высоте или глубине, легко уживаются в сообществе, что увеличению числа организмов на единицу площади, ослаблению конкуренции между ними, более полному и разностороннему использованию условий среды. В лесу обычно выделяется пять — шесть ярусов
2.ип питания – автотрофный.2. Консументы – Потребители - организмы, использующие органические вещества продуцентов. К ним относятся животные:
- Травоядные животные – Потребители 1-го порядка едят растительную пищу- Плотоядные хищники - Потребители 2-го порядка – животную пищу.Тип питания - гетеротрофный.3.Редуценты – грибы и бактерии, черви превращающие органическое вещество в минеральное, разлагая остатки мертвых растений, животных микроорганизмов. Гумус (перегной) вновь используются продуцентами.
Тип питания - гетеротрофный.Но есть деление по типу возникновения. Искусственная экосистема, созданная человеком – агроэкосистема.
2.А холодной водой поливать ненужно, потому, что все живое любит тепло. Растения быстрее растут, цветы расцветают и пр. Ведь недаром весной все оживает, потому что становится тепло.
3.У некоторых двулетних растений (репы, петрушки, моркови) корень преобразуется в корнеплод, который представляет собой утолщенный придаточный корень
4. В формировании корнеплода принимают участие главный корень и нижний участок стебля. В структуре корнеплода главное место принадлежит запасающей основной ткани.
5.Человек корнеплоды используют в пищу.Корнеплоды отличаются повышенным содержанием углеводов, минеральных солей, витаминов и ароматических веществ, а редис и редька обладают и бактерицидными свойствами.
6.Конечно может, может. Если. например у какого-нибудь растения мочковатая корневая система. То человек может периодически отщипывать маленькие боковые корни, оставляя 1. со временем получится один главный корень,образуется стержневая корневая система.
1.Пространственная структура биоценоза определяется прежде всего сложением его растительной части — фитоценоза, распределением наземной и подземной массы растений. Заселение организмами того или иного биотопа определяется его экологическими факторами, и в первую очередь особенностями атмосферы, горной породы, почвы и ее вод. В ходе длительного эволюционного развития, при к определенным абиотическим и биотическим условиям, живые организмы так разместились в биоценозе, что практически не мешают друг другу, их распределение носит ярусный характер.
Ярусность — это вертикальное расслоение биоцено-зов на равновысокие структурные части. Особенно четко она выражена в растительных сообществах (фитоценозах) . Фитоценоз приобретает ярусный характер при наличии в нем растений, которые различаются по высоте. Растения, особенно их органы питания (листья, окончания корней) , располагаясь на разной высоте или глубине, легко уживаются в сообществе, что увеличению числа организмов на единицу площади, ослаблению конкуренции между ними, более полному и разностороннему использованию условий среды. В лесу обычно выделяется пять — шесть ярусов
2.ип питания – автотрофный.2. Консументы – Потребители - организмы, использующие органические вещества продуцентов. К ним относятся животные:
- Травоядные животные – Потребители 1-го порядка едят растительную пищу- Плотоядные хищники - Потребители 2-го порядка – животную пищу.Тип питания - гетеротрофный.3.Редуценты – грибы и бактерии, черви превращающие органическое вещество в минеральное, разлагая остатки мертвых растений, животных микроорганизмов. Гумус (перегной) вновь используются продуцентами.
Тип питания - гетеротрофный.Но есть деление по типу возникновения. Искусственная экосистема, созданная человеком – агроэкосистема.
3.
Просто описываешь животное из биоценоза