Какие природные сообщества представлены следующими растениями и животными
а) Колокольчик, тимофеевка, клевер, пчела, перепел, коростель
б) Ель, сосна, берёза, малина, кукушка, дятел, лось
в) Рогоз, кубышка, стрелолист, рак, катушка, цапля
г) Пшеница, рожь, картофель, кукуруза, мышь, крот
2.Сходство с растениями состоит в наличие у грибов углеводной оболочке,однако её скелетные компоненты часто представлены не целлюлозой,а хитином!
3.С животными у них общее - это прежде всего гетеротрофность.Как и уживотных,один из продуктов обмена веществ у грибов -мочевина.Основное вещество запаса у них - гликоген.
4.Тело гриба образовано грибницей.
5.Шляпочные грибы всасывают из почвы воду,минеральные соли и органические вещества.Многие грибы получают органические вещества из корней деревьев. Грибы размножаются вегетативным это размножения,который происходит с частей мицелия.
6.Микориза- симбиотическая ассоциация мицелия гриба с корнями высших растений.
7.Шляпочные грибы- это грибы,которые состоят из шляпки и ножки.
8.Грибы делят на 2 группы: Трубчатые и пластинчатые. Трубчатые-белый гриб,боровик и т.д.Пластинчатые -груздь,сыроежки,шампиньон.
9.Плесневый гриб - пеницилл,из него изготавливают лекарство под название пиницилинн. Дрожжи-применяются для приготовления.
10.Дрожжи-плесневый грипп. Дрожжи отличаются тем,что встречаются на деревьях,поверхностях ягод,фруктов,на нектаре цветов.Они состоят из отдельных клеток,которые могут быть соеденины в цепочки в результате размножения пачкованием.Их используют в хлебопечении,пивоварении и другое.
2. Рост в течение всей жизни, прикреплённый образ жизни, рост верхушечной частью.
3. Не имеют хлорофилла, запасается гликоген, гетеротрофные.
4. Шляпкой и плодоножкой.
5. Спорами, вегетативно иди частями грибницы; питание гетеротрофное (готовыми органическими веществами)
6. Микориза - симбиоз гридницы и ствола дерева.
7. Шляпочные грибы - съедобные грибы, которые имеют шляпу. Опята, лисички.
8. Трубчатые (подберёзовик, подосиновик) и пластинчатые (грузди, сыроежки, лисички).
9. Дрожжи, умело, пеницилл, аспергилл.
10. Одноклеточные грибы, утратившие мицелий в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких субстратах. Применяют для набухания теста.