Первое - выбирайте «правильные» продукты для глаз. По данным современных исследований, сохранить зрение продукты, содержащие «медленные» углеводы - черный хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, гречка, овсянка, картофель и другие овощи. А усилить защитный эффект витамины С и Е, цинк и омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбе и морепродуктах, злаках, растительных маслах, овощах и фруктах. Поэтому налегайте на шпинат, тыкву, бобовые, кукурузу, хурму, красный перец, томаты, шиповник.
Второе: защищайте глаза от ультрафиолета
Третье: следите за освещением рабочего места и не читайте в темноте.
Четвертое: периодически выполняйте специальную зарядку для глаз
Ну и пятое: не откладывайте визит к врачу, ведь зрение рекомендуется проверять не реже одного раза в год
Первое - выбирайте «правильные» продукты для глаз. По данным современных исследований, сохранить зрение продукты, содержащие «медленные» углеводы - черный хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, гречка, овсянка, картофель и другие овощи. А усилить защитный эффект витамины С и Е, цинк и омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбе и морепродуктах, злаках, растительных маслах, овощах и фруктах. Поэтому налегайте на шпинат, тыкву, бобовые, кукурузу, хурму, красный перец, томаты, шиповник.
Второе: защищайте глаза от ультрафиолета
Третье: следите за освещением рабочего места и не читайте в темноте.
Четвертое: периодически выполняйте специальную зарядку для глаз
Ну и пятое: не откладывайте визит к врачу, ведь зрение рекомендуется проверять не реже одного раза в год