Голосемянные:Отличаются от всех предыдущих отделов тем, что гаметы у них не плавают в воде. Они находятся внутри пыльцы, которая переносится ветром.
Голосеменные размножаются семенами, не покрытыми оболочкой (голыми). Семена образуются внутри шишек. Папоротники: Имеют не только стебель и листья, но и корни, и хорошо развитые ткани.
Были широко распространены в каменноугольном периоде, именно из них образовались залежи каменного угля.
Размножаются спорами (бесполое размножение), из споры вырастает небольшая зеленая пластинка заросток, он производит гаметы (яйцеклетки и плавающие сперматозоиды). После оплодотворения образуется зигота, из которой вырастает новое растение (производящее споры).
1.Белки подвергаются денатурации в желудке под действием соляной кислоты. В желудке также происходит воздействие на белки пепсина (фермент) . В результате пищеварительных процессов белки распадаются до аминокислот. В тонкой кишке аминокислоты всасываются в кровь. Жиры эмульгируются желчью в двенадцатиперстной кишке, также подвергаются воздействию ферментов поджелудочной железы. Распад жиров идёт в основном до глицерина и жирных кислот. Жирные кислоты через капилляры всасываются в кровь в тонкой кишке. Углеводы начинают перевариваться ещё в ротовой полости под действием ферментов слюны. Основной этап переваривания углеводов происходит в двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы. Углеводы распадаются до моносахаридов и всасываются с ворсинок тонкой кишки в кровь. 2.Слизистая оболочка печеночных сосудов и специальные клетки (купферовы) всасывают и расщепляют ядовитые вещества, поступающие с кровью и лимфой. Академик И. П. Неумывакин называет печень «кладбищем для трупиков» . -В печень с кровью и лимфой поступают погибшие микробы, бактерии, вирусы, простейшие (лямблии, хламидии, гонококки, гарднереллы, описторхи, трихомонады) , глисты — аскариды, эхинококк; клетки тканей и клетки крови. До 200 млрд трупов эритроцитов проходят через печень ежедневно. Печень должна также обезвредить и живые микроорганизмы: вирусы, глисты, простейшие, которые поступают с кровью, не допустить их размножения и оседания в других жизненно важных органах: легких, головном мозге, сердце, глазах и т. д.
Голосеменные размножаются семенами, не покрытыми оболочкой (голыми). Семена образуются внутри шишек. Папоротники:
Имеют не только стебель и листья, но и корни, и хорошо развитые ткани.
Были широко распространены в каменноугольном периоде, именно из них образовались залежи каменного угля.
Размножаются спорами (бесполое размножение), из споры вырастает небольшая зеленая пластинка заросток, он производит гаметы (яйцеклетки и плавающие сперматозоиды). После оплодотворения образуется зигота, из которой вырастает новое растение (производящее споры).
Жиры эмульгируются желчью в двенадцатиперстной кишке, также подвергаются воздействию ферментов поджелудочной железы. Распад жиров идёт в основном до глицерина и жирных кислот. Жирные кислоты через капилляры всасываются в кровь в тонкой кишке.
Углеводы начинают перевариваться ещё в ротовой полости под действием ферментов слюны. Основной этап переваривания углеводов происходит в двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы. Углеводы распадаются до моносахаридов и всасываются с ворсинок тонкой кишки в кровь.
2.Слизистая оболочка печеночных сосудов и специальные клетки (купферовы) всасывают и расщепляют ядовитые вещества, поступающие с кровью и лимфой. Академик И. П. Неумывакин называет печень «кладбищем для трупиков» . -В печень с кровью и лимфой поступают погибшие микробы, бактерии, вирусы, простейшие (лямблии, хламидии, гонококки, гарднереллы, описторхи, трихомонады) , глисты — аскариды, эхинококк; клетки тканей и клетки крови. До 200 млрд трупов эритроцитов проходят через печень ежедневно. Печень должна также обезвредить и живые микроорганизмы: вирусы, глисты, простейшие, которые поступают с кровью, не допустить их размножения и оседания в других жизненно важных органах: легких, головном мозге, сердце, глазах и т. д.