Какие птицы рас только в Южном полушарии? ГДЕ живут дрофа? К какой группе по питания относятся цапли? Какое значение птичьих Базаров? у кого хорошо развита копчиковая железа (из птиц) ?
У хвойных деревьев (сосна, ель) верхушечная почка не отмирает, и из нее ежегодно, после периода покоя, развивается продолжение побега, а боковые побеги таким же растут из боковых почек. У большинства лиственных деревьев и трав верхушечная почка замирает, а продолжением главного побега является ближайший боковой побег.
ПОБЕГИ ЕЛИ
Ветки отходят от ствола мутовками, колючие листья-хвоинки темно-зеленые, четырехгранные, до 3 см длины, держатся на побегах до 6–7 лет, иногда до 12 лет. Дерево ель однодомное, мужские и женские стробилы («соцветия» ) располагаются на одном и том же растении:

мужские в виде колосков из собранных на одной оси пыльников располагаются в пазухах хвоинок в нижней части побегов и обычно находятся в нижних этажах кроны, женские – в виде цилиндрических шишечек расположены на концах побегов в верхней части кроны. Ель встречается в двух формах: зеленоплодной, у которой шишечки до созревания зеленые, а древесина более мягкая и легкая, и красноплодной, у которой шишечки до созревания красные, а древесина более твердая. Старые ели в отдельных случаях. Зрелые шишки ели бурого цвета, повислые, длиной до 15 см, с черепитчато расположенными кроющими чешуями. В их пазухах находятся по две семяпочки, из которых развиваются семена с крылатками. Опыление происходит в мае – июне, семена созревают осенью и рассеиваются в конце зимы. Благодаря крылаткам они разносятся ветром на большое расстояние от материнского растения ели.
Побег – это ключевой вегетативный орган растения; он состоит из стебля, который дает начало образованию листьев и почек.Корень – это подземный вегетативный орган растения, который обладает положительным геотропизмом и имеет к неограниченному росту в длину.Побег развивается из пазушной или придаточной почки зародыша.По своему функционалу побеги делятся на 3 группы: вегетативные, генеративные и вегетативно-генеративные.Корневая система двудольных растений состоит из головного корня с боковыми и придаточными корнями. У двудольных растений главный корень быстро отмирает, отдавая свои функции множеству равноценных боковых корней. Корни могут видоизменяться в корнеплоды, клубни, корни-зацепки, ходульные и воздушные корни.Побег выполняет множество функций – опорную, фотосинтез, проводящую, запасающую, служит местом образования цветоноса и участвует в вегетативном размножении.Корень закрепляет растение в почве, поглощает воду и растворенные в ней минеральные вещества. На корне принципиально нет листьев, а в его клетках отсутствуют хлоропласты, поэтому он не к фотосинтезу. В главном корне могут накапливаться питательные вещества. Он быть органом вегетативного размноженияОтличие побега от корняНа стебле есть листья и клетки, содержащие хлоропласты. В корне отсутствуют даже намеки на к фотосинтезу.Стебель-цветонос дает жизнь цветку – генеративному органу растения. У корня такой возможности нет.У корня позитивный геотропизм, а у побега – позитивный гелиотропизм.Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-pobeg-ot-kornya/.
ПОБЕГИ ЕЛИ
Ветки отходят от ствола мутовками, колючие листья-хвоинки темно-зеленые, четырехгранные, до 3 см длины, держатся на побегах до 6–7 лет, иногда до 12 лет. Дерево ель однодомное, мужские и женские стробилы («соцветия» ) располагаются на одном и том же растении:

мужские в виде колосков из собранных на одной оси пыльников располагаются в пазухах хвоинок в нижней части побегов и обычно находятся в нижних этажах кроны, женские – в виде цилиндрических шишечек расположены на концах побегов в верхней части кроны. Ель встречается в двух формах: зеленоплодной, у которой шишечки до созревания зеленые, а древесина более мягкая и легкая, и красноплодной, у которой шишечки до созревания красные, а древесина более твердая. Старые ели в отдельных случаях.
Зрелые шишки ели бурого цвета, повислые, длиной до 15 см, с черепитчато расположенными кроющими чешуями. В их пазухах находятся по две семяпочки, из которых развиваются семена с крылатками. Опыление происходит в мае – июне, семена созревают осенью и рассеиваются в конце зимы. Благодаря крылаткам они разносятся ветром на большое расстояние от материнского растения ели.