Какие утверждения верны? 1 тело паука состоит из двух отделов. 2 головогрудь несёт Шесть пар конечностей. 3 у взрослых паукообразных брюшко лишено типичных конечностей. 4 глаза паука сложные. 5 все паукообразные-хищники. 6 организм Органы дыхания всех пауков являются легочные мышцы. 7 У паукообразных внутреннее оплодотворение. 8 все паукообразные откладывают яйца.
ответ:В любой экосистеме осуществляется круговорот веществ. Растения на свету образуют органические вещества, т. е являются производителями. Травоядные животные поедают растения и используют вещества, накопленные растениями, для построения своего тела и получения энергии. Растительноядных животных поедают хищники и т. д. В конечных звеньях пищевой цепи органические вещества отмерших организмов, их частей (листья, ветки, корни растений или выделения живых организмов) служат пищей для грибов, многих протистов и бактерий. Они превращают органические веществав неорганические. Так воде. Неорганические пополняется запас неорганических веществ в почве вещества затем снова aмспользуются растениями, Таким образом в природе осуществляется круговорот веществ.
Объяснение:
Сельскохозяйственные культуры — культурные растения, возделываемые с целью получения продуктов питания, технического сырья и корма для скота
Согласно статье 1 Федерального закона «О семеноводстве», к сельскохозяйственным культурам относятся зерновые,зернобобовые, кормовые, масличные, эфиромасличные, технические, овощные, лекарственные, цветочные, плодовые,ягодные растения, картофель, сахарная свёкла, виноград, используемые в сельскохозяйственном производстве
Основными факторами, влияющими на продуктивность сельскохозяйственных культур, являются
естественные (природные) условия (температура воздуха, солнечная радиация), влиять на которые человек не может, но которые учитываются при выборе сроков сева, густоты стояния растений, направления рядков и т. д.факторы, зависящие от производственной деятельности человека: наличие влаги в почве; обеспеченность растений элементами питания; сорт; качество семян; защита посевов от вредителей, болезней и сорняков; регулирование роста; уборка урожая.Селекция сельскохозяйственных культур
Внедрение новых сортов с высоким продуктивным потенциалом увеличивает продуктивность сельскохозяйственных культур. В России рост урожайности зерновых культур произошёл после внедрения в производство сорта пшеницы «Безостая» и её разновидностей. Были выведены сорта твёрдой пшеницы, такие как «Парус» и «Коралл» (сорта озимой пшеницы, дающие 90 центнеров с гектара), «Саратовская 46» и «Жигулёвская» (сорта яровой пшеницы, дающие 50-60 центнеров с гектара). Были созданы гибриды кукурузы, устойчивые к полеганию, засухе и отличающиеся большей семенной продуктивностью («Код 215», «Коллективный 100 ТВ» и др.)[
Сорт картофеля «Лорх» Сорт пшеницы «Безостая 1» Сорт кукурузы «Вир 42»Валовой сбор сельскохозяйственных культур
Валовым сбором сельскохозяйственных культур называется объём фактически собранной сельскохозяйственной продукции. Учёт продукции ведётся по отдельным культурам либо по некоторым группам культур со всей площади посева. Данный показатель исчисляется с 1954 года. Объём валового сбора сельскохозяйственных культур исчисляется в тысячах тонн или центнеров