Варианты ответов: 2 (муцин - противобактериальное, обеззараживающее вещество, выделяемое tunica mucosa, слизистой оболочкой, в желудке и тонком кишечнике) 3 (соляная кислота, естественно, для химической переработки пищевых комков, сформировавшихся в ротовой полости) 4 (ферменты, ускоряющие химические реакции процессинга (обработки) пищи: трипсин, гастрин, пепсин, различные липазы и прочие (к сожалению, ферменты, действующие в желудке, не особо помню, мог ошибиться)
3 (соляная кислота, естественно, для химической переработки пищевых комков, сформировавшихся в ротовой полости)
4 (ферменты, ускоряющие химические реакции процессинга (обработки) пищи: трипсин, гастрин, пепсин, различные липазы и прочие (к сожалению, ферменты, действующие в желудке, не особо помню, мог ошибиться)