В ротовой полости происходит первичная обработка пищи Затем через глотку и пищевод пища попадает в желудок, где под действием желудочного сока переваривается. Тонкий кишечник состоит из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок. В двенадцатиперстной кишке пища подвергается действию поджелудочного сока, желчи, а также соков желез, находящихся в её стенке. В тощей иподвздошной кишках происходит окончательное переваривание пищи и всасывание питательных веществ в кровь. Непереваренные остатки поступают в толстую кишку. Здесь они накапливаются и подлежат удалению из организма. Печень задерживает ядовитые вещества и защищает организм от отравления.
Затем через глотку и пищевод пища попадает в желудок, где под действием желудочного сока переваривается.
Тонкий кишечник состоит из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок. В двенадцатиперстной кишке пища подвергается действию поджелудочного сока, желчи, а также соков желез, находящихся в её стенке. В тощей иподвздошной кишках происходит окончательное переваривание пищи и всасывание питательных веществ в кровь.
Непереваренные остатки поступают в толстую кишку. Здесь они накапливаются и подлежат удалению из организма.
Печень задерживает ядовитые вещества и защищает организм от отравления.