Варка почти полностью разрушает витамин С (а тем более при открытой посуде), но еще больше его разрушает процесс тушения, поэтому наиболее приемлемые для приготовления пищи с сохранением максимального количества витамина С – варка на пару или запекание в духовке. Также следует помнить, что лучший тот вид кулинарной обработки, при котором расходуется минимум времени на нагревание при не очень высоких температурах. А также можно соблюдать :квашеные и солёные овощи хранить в рассоле и под грузом,а также не промывать квашеную капусту, поскольку при этом теряется половина витамина С; Вообщем максимально сохраняется витамин C при варке на пару,или запекании в духовке .
Плод - это один из центральных, служащих для размножение органов всех цветковых растений. Он состоит из комплекса тканей, называемых околоплодником, а также находящихся в его толще семян. По своей сути, околоплодник - это повергнувшийся существенному усложнению и увеличению в его размерах участок завязи цветка, который выполняет целый комплекс взаимосвязанных и попутно реализуемых полезных функций.
Классификация плодов:
1) Семянки.
2) Коробочки.
3) Бобы.
4) Стручки.
5) Стручочки.
6) Зерновки.
7) Листовки.
8) Орехи.
9) Семянки.
10) Крылатки.
11) Орешки.
Основными распространения плодов в природе является их физическое перемещение в пространство, где есть свободное для их прорастания место, достаточное количество всех необходимых ресурсов и другие необходимые для нормальной жизни условия. Они могут менять положение посредством:
1) Движения в толще водной массы.
2) Перемещения по воздуху с ветра.
3) Выстреливании плодов из самого плода.
4) Перемещении дикими животными и насекомыми.
5) В результате случайных или целенаправленных действий человека.
Вообщем максимально сохраняется витамин C при варке на пару,или запекании в духовке .
Плод - это один из центральных, служащих для размножение органов всех цветковых растений. Он состоит из комплекса тканей, называемых околоплодником, а также находящихся в его толще семян. По своей сути, околоплодник - это повергнувшийся существенному усложнению и увеличению в его размерах участок завязи цветка, который выполняет целый комплекс взаимосвязанных и попутно реализуемых полезных функций.
Классификация плодов:
1) Семянки.
2) Коробочки.
3) Бобы.
4) Стручки.
5) Стручочки.
6) Зерновки.
7) Листовки.
8) Орехи.
9) Семянки.
10) Крылатки.
11) Орешки.
Основными распространения плодов в природе является их физическое перемещение в пространство, где есть свободное для их прорастания место, достаточное количество всех необходимых ресурсов и другие необходимые для нормальной жизни условия. Они могут менять положение посредством:
1) Движения в толще водной массы.
2) Перемещения по воздуху с ветра.
3) Выстреливании плодов из самого плода.
4) Перемещении дикими животными и насекомыми.
5) В результате случайных или целенаправленных действий человека.