В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
burgerface
burgerface
23.11.2021 10:20 •  Биология

Каким образом рожь из сорного растения превратилась в культурное?

Показать ответ
Ответ:
GarmionaG7
GarmionaG7
06.10.2020 11:23
Вместе с пшеницей и ячменем постоянно всходил на полях сорняк, известный как сорно-полевая рожь. Благодаря устойчивости к засушливому и холодному климату, это сорное растение привлекло внимание  земледельцев и вошло в семью хлебных культур. Подобно гадкому утенку рожь превратилась в прекрасного лебедя - сорняк стал ценной злаковой культурой. Известно, что рожь вошла сначала в более суровой по климату области планеты. Там, где нельзя было получать урожаи пшеницы и ячменя, землепашцы стали выращивать рожь.  В древних поселениях, обнаруженных на Керченском полуострове, в зерновых ямах были найдены обуглившиеся семена пшеницы, ячменя и ржи. Эти находки были  датированы III-IV вв. Значительно старше возраст ржи, обнаруженной при раскопках Помпеи. Там ее тоже употребляли в пищу. Однако  ни древние греки, ни жители Римской империи о культуре ржи не знали. Распространившись в Передней Азии  рожь стала воистину культурным злаком лишь в земледелии древних славян. Так чудесное превращение "гадкого утенка" ему обрести вторую жизнь.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота