В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Gambuker
Gambuker
08.08.2020 10:07 •  Биология

Каким образом сок ростков пшеницы в связи с пшеничной мукой и водой превращается во вкусной сумоляк

Показать ответ
Ответ:
Дашунич
Дашунич
25.06.2020 00:21
Функции углеводов:
1) энергетическая (выделение энергии 1гр =17,6кДж)
2)запасающая(накапливается в виде жира)
3)структурная и строительная ( в качестве стройматериала)
4)защитная
Функции белков:
1) ферментативная или каталическая (ускорение биохимических реакций)
2) строительная ( состав оболочки вирусов,  является компонентом всех мембран клетки)
3) транспортная ( осуществляет перенос веществ через ленточные мембраны)
4) защитная ( блокируют чужеродные белки и микроорганизмы)
5) двигательная (сократительные белки)
0,0(0 оценок)
Ответ:
arseny666
arseny666
25.06.2020 00:21
Функции белков:
1) защитная (интерферон усиленно синтезируется в организ­ме при вирусной инфекции) ;
2) структурная (коллаген входит в состав тканей, участвует в образовании рубца) ;
3) двигательная (миозин участвует в сокращении мышц) ;
4) запасная (альбумины яйца) ;
5) транспортная (гемоглобин эритроцитов переносит пита­тельные вещества и продукты обмена) ;
6) рецепторная (белки-рецепторы обеспечивают узнавание клеткой веществ и других клеток) ;
7) регуляторная (регуляторные белки определяют активность генов) ;
8) белки-гормоны участвуют в гуморальной регуляции (инсу­лин регулирует уровень сахара в крови) ;
9) белки-ферменты катализируют все химические реакции в организме;
10) энергетическая (при распаде 1 г белка выделяется 17 кДж энергии) .
Функции углеводов:
1) энергетическая (при распаде 1 г углеводов выделяется 17,6 кДж энергии) ;
2) структурная (целлюлоза, входящая в состав клеточной стенки у растений) ;
3) запасающая (запас питательных веществ в виде крахмала у растений и гликогена у животных
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота