1. Плоды формируются из цветка после оплодотворения. 2. Сочный плод с мякотью и большим количеством семян - огурец, томат, арбуз. 3. Плод у ячменя - зерновка, у редиса - стручок, подсолнечник - семянка, дуб - желудь. 4. Рисунок приложен. 5. Боб - плод с двумя створками, на внутренних сторонах которых расположены семена 6. Коробочка - сухой плод, многочисленные семена которого высыпаются через отверстия или трещины в стенке плода. 7. Стручок - как и боб, имеет две створки, но семена в стручке располагаются не на самих створках, как у боба, а на перегородке внутри плода. 8. Орех – это сухой ореховидный плод, коробочка – это сухой коробочковидный плод. 9. Плод у кукурузы - зерновка, пшеницы - зерновка, овса - зерновка, гороха - боб, сливы - костянка, фасоли - боб, абрикоса - костянка, персика - костянка, арбуза - тыквина, огурца - тыквина, томата - ягода, смородины - ягода, пшеницы - зерновка, ржи - зерновка, винограда - ягода. 10. Ореховидные плоды – это семянка. 11. Коробочка - сухой плод, многочисленные семена высыпаются через специальные отверстия или трещины в стенке коробочки. 12. Односемянные плоды – это нераскрывшиеся плоды с сухим околоплодником: орех, желудь, семянка и зерновка. 13. Стручок - плод с двумя створками, между которыми на перегородке расположены семена. 14. Околоплодник развивается из стенок завязи, иногда с участием тычинок, лепестков, чашелистиков, цветоложе. 15. Костянка - плод, сочная мякоть которого покрыта тонкой кожицей, внутри имеется одно семя, покрытое твердым внутренним слоем околоплодника.
Всі гриби є облігатно гетеротрофними організмами. проте поглинання органічних речовин у них майже здіуснююються двома шляхами-осмотрофно(піноцитозом) та фаготрофно(фагоцитозом).
При осмотрофному живленні організм або його окремі клітини (наприклад, клітини трофічних гіф-гаусторій) поглинають розчинену речовину шляхом абсорбції, без утворення травних вакуолей. Зазвичай абсорбуються низькомолекулярні органічні речовини,які утворюються при розщепленні високомолекулярних сполук різноманітними гідролітичними екзоферментами. Грибні екзоферменти здатні розкладати до мономерів такі біополімери як целюлозу, лігнін, хітин, білки, нуклеїнові кислоти тощо.
При фаготрофному живленні органічна речовина поглинається у вигляді твердих часток за до псевдоподій, і надалі перетравлюється або у травних вакуолях, або в лізосомах. Осмотровний тип живлення притаманий всі грибам, тоді як фаготрофний - лише міксомікотовим слизовикам.
2. Сочный плод с мякотью и большим количеством семян - огурец, томат, арбуз.
3. Плод у ячменя - зерновка, у редиса - стручок, подсолнечник - семянка, дуб - желудь.
4. Рисунок приложен.
5. Боб - плод с двумя створками, на внутренних сторонах которых расположены семена
6. Коробочка - сухой плод, многочисленные семена которого высыпаются через отверстия или трещины в стенке плода.
7. Стручок - как и боб, имеет две створки, но семена в стручке располагаются не на самих створках, как у боба, а на перегородке внутри плода.
8. Орех – это сухой ореховидный плод, коробочка – это сухой коробочковидный плод.
9. Плод у кукурузы - зерновка, пшеницы - зерновка, овса - зерновка, гороха - боб, сливы - костянка, фасоли - боб, абрикоса - костянка, персика - костянка, арбуза - тыквина, огурца - тыквина, томата - ягода, смородины - ягода, пшеницы - зерновка, ржи - зерновка, винограда - ягода.
10. Ореховидные плоды – это семянка.
11. Коробочка - сухой плод, многочисленные семена высыпаются через специальные отверстия или трещины в стенке коробочки.
12. Односемянные плоды – это нераскрывшиеся плоды с сухим околоплодником: орех, желудь, семянка и зерновка.
13. Стручок - плод с двумя створками, между которыми на перегородке расположены семена.
14. Околоплодник развивается из стенок завязи, иногда с участием тычинок, лепестков, чашелистиков, цветоложе.
15. Костянка - плод, сочная мякоть которого покрыта тонкой кожицей, внутри имеется одно семя, покрытое твердым внутренним слоем околоплодника.
Объяснение:
Всі гриби є облігатно гетеротрофними організмами. проте поглинання органічних речовин у них майже здіуснююються двома шляхами-осмотрофно(піноцитозом) та фаготрофно(фагоцитозом).
При осмотрофному живленні організм або його окремі клітини (наприклад, клітини трофічних гіф-гаусторій) поглинають розчинену речовину шляхом абсорбції, без утворення травних вакуолей. Зазвичай абсорбуються низькомолекулярні органічні речовини,які утворюються при розщепленні високомолекулярних сполук різноманітними гідролітичними екзоферментами. Грибні екзоферменти здатні розкладати до мономерів такі біополімери як целюлозу, лігнін, хітин, білки, нуклеїнові кислоти тощо.
При фаготрофному живленні органічна речовина поглинається у вигляді твердих часток за до псевдоподій, і надалі перетравлюється або у травних вакуолях, або в лізосомах. Осмотровний тип живлення притаманий всі грибам, тоді як фаготрофний - лише міксомікотовим слизовикам.