В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
hatechanoy23l1
hatechanoy23l1
25.03.2021 05:40 •  Биология

Каким образом удержание, репарация и восстановление репликационной вилки аппарату репликации преодолевать поврежденные части ДНК?​

Показать ответ
Ответ:
MrDog2005
MrDog2005
04.05.2023 22:14

1.Цветок — это видоизменённый укороченный побег, служащий для семенного размножения. Как любой побег, цветок развивается из почки. Стеблевая часть цветка представлена цветоножкой, верхнюю часть которой называют цветоложем. Чашечка, венчик, тычинки и пестики — это видоизменённые листья.

2.На основе строения вегетативного тела и органов размножения растения подразделяют на две большие группы: низшие и высшие. Низшие растения более примитивны и однообразны по строению. В связи с преимущественно водным образом жизни их тело представляет собой однородное слоевище и слабо дифференцировано или не дифференцировано вовсе на органы и ткани. К этой группе относят бактерии, водоросли, грибы и лишайники. У высших растений вегетативное тело дифференцировано на органы, а органы - на ткани, и лишь мхи не имеют такого органа, как корень, его заменяют ризоиды - выросты клеток кожицы. Органом (от греческого organon орудие, инструмент) принято называть часть организма, имеющую определенное строение и выполняющую определенные функции. В соответствии с двумя главными функциями: поддержания жизни данной конкретной особи и воспроизведения ее в ряду последующих поколений - выделяют вегетативные и репродуктивные органы. Основные вегетативные органы растений - корень, стебель и лист - появились в результате дифференциации первоначально однородного тела низших растений - таллома (слоевища). К генеративным органам относятся цветки и плоды.

3. не знаю извени

0,0(0 оценок)
Ответ:
Yoidzokumi
Yoidzokumi
08.05.2022 12:32

Автор романа «Обломов», И.А. Гончаров, винит крепостное право в том, что умный, добрый, честный человек Илья Ильич Обломов стал ненужным для общества членом.

Лень, бездеятельность, маниловская мечтательность вместо реальной жизни – вот свойства, сделавшие Обломова из нормального человека в ленивого лежебоку и мечтателя. Непри и ненужность Обломова проявились в условиях бурной жизни российской столицы. Илью Ильича пугает то новое, что внедряется в жизнь родной Обломовки, он не понимает неизбежности социальных перемен. Все эти человеческие качества названы в книге словом «обломовщина», обозначающим социальное явление, сложившееся в русском обществе. «Одно слово, - думал Илья Ильич, - а какое ядовитое!»

Причины «обломовщины» героя И. А. Гончаров ищет в детстве И. И. Обломова. Илюша воспитывался в дворянской семье, в имении, где барину надеть на себя чулки или сапоги было делом зазорным… А что будут делать « триста Захаров»?! Жизнь в Обломовке превратила его в лентяя, который все время устает: сначала от светской жизни, от службы, позже от любви, и в конце романа просто устает жить.

Таким образом, могу сделать вывод, что «обломовщина» порождена патриархально-дворянским бытом, который возможен только при наличии крепостного права, «трехсот Захаров», обеспечивающих помещику безбедную жизнь. Таких людей, как Обломов, не имеющих сил сбросить с себя халат «обломовщины», в России было тысячи. Не случайно герой И.А. Гончарова говорит: «Наше имя-легион».

Объяснение:

Так наверное

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота