Это может быть:
- высушивание;
- пастеризация консервирования молока и других продуктов путем однократного нагревания до 60-70°С в течении 15-30 минут);
- стерилизация (при воздействии пара с температурой более 100°С в течение 20 минут или с огня);
- охлаждение (оно не вызывает гибель, но приостанавливает жизнедеятельность);
- консервирование (воздействие солей);
- ультрафиолетовое облучение;
- дезинфекция (например, заспиртовать)
Это может быть:
- высушивание;
- пастеризация консервирования молока и других продуктов путем однократного нагревания до 60-70°С в течении 15-30 минут);
- стерилизация (при воздействии пара с температурой более 100°С в течение 20 минут или с огня);
- охлаждение (оно не вызывает гибель, но приостанавливает жизнедеятельность);
- консервирование (воздействие солей);
- ультрафиолетовое облучение;
- дезинфекция (например, заспиртовать)