Какое из представлений об эволюции ошибочно
1наследуются приобретённые в течении жизни только полезные признаки
2.наследуются и полезные и вредные и без различные признаки
3.естественным отбором сохраняется полезными в определенных условиях признаки
4образование новых видов связано с различными условиями среды в которых оказались предки этих видов
1630. Начало изучения фотосинтеза. Бельгийский химик, физиолог, врач ван Гельмонт доказал, что растения образуют органические вещества из воды, а не получают из почвы.
17 августа 1771 г. Английский исследователь Джозеф Пристли открыл явление фотосинтеза - выделение кислорода растениями.
1782 г. Швейцарский учёный Жан Сенебье доказал, что усвоение растениями углекислого газа и выделение кислорода на свету являются процессом углеродного питания. В результате этого процесса углерод накапливается в растениях.
Середина 19 в. Французский химик Жан-Батист Буссенго установил, что поглощение растениями воды происходит и при синтезе органических веществ.
1862 г. Немецкий ботаник Юлиус Сакс опытным путём доказал, что зелёные растения помимо выделения кислорода создают органические вещества, являющиеся пищей для других организмов. В 1864 г. Сакс доказал, что объём потребляемого углекислого газа и выделяемого кислорода имеет пропорцию 1:1, установил появление зёрен крахмала в процессе фотосинтеза.
Ок. 1903 г. Русский естествоиспытатель Климент Тимирязев что красные и синие лучи поглощаются лучше жёлтых, это влияет на интенсивность углекислоты. Тимирязев также установил, что свет усваивается благодаря зёрнам хлорофилла, придающим растениям зелёную окраску, доказал распространение закона сохранения энергии на процесс фотосинтеза, открыл явление светового насыщения.
Почвообразовательные процессы, обусловленные переувлажнением – глееобразование. В условиях постоянного избыточного увлажнения на поверхности формируется торфяной горизонт. При избыточном увлажнении в почве создаётся нехватка воздухом. Растения, живущие в таких условиях называют - гигрофитами. В сельском хозяйстве для устранения такого недостатка используют дренажные системы. Так же избыточное увлажнение создает предпосылки для водной эрозии.
При достаточном увлажнении происходит образование гумуса и его накопление.
Недостаточное увлажнение так же отрицательно влияет на состояние почв и урожая. Урожай не получает достаточно влаги. Это создает предпосылки для ветровой эрозии. В почве происходит минерализация гумуса, соленакопление, выщелачивание