Все дело в веществе, которое называется «ментол». Как известно, за восприятия различных чувств (жар, холод, прикосновение и т.д.) отвечают миллионы рецепторов расположенных на коже и слизистых оболочках. Среди них есть и рецепторы холода, задача которых состоит в том, чтобы предупредить мозг о понижении температуры. Когда становится холодно, рецепторы сразу же подают сигнал нашему мозгу. Тот, в свою очередь, сужает сосуды, по которым к замерзающему месту начинает поступать меньше крови. Именно на эти рецепторы и воздействует ментол, делая их более чувствительными, чем другие. Обманутые рецепторы думают, что температура понизилась, и сигнализируют об этом мозгу, а мы, в свою очередь, ощущаем прохладу. Источник http://mydiscoveries.ru/pochemu-ot-myatyi-holodno
-Морковь, перец, персики, арбузы, яичный желток
-Рост и укрепление костей, здоровье кожи, волос, зубов.
Витамин В1 - тиамин.
-Капуста, хлеб, морковь, горох, картофель.
-Стимуляция работы мозга росту организма, улучшает переваривание пищи, нормализует работу мышц и сердца.
Витамин В2 - рибофлавин.
-Творог, брокколи, миндаль, яйца, молоко.
-Уменьшает утомляемость глаз, здоровье кожи, ногти, волосы, участвует в синтезе гормонов.
Витамин В6 - пиридоксин.
-Помидоры, грецкий орех, картофель, клубника, апельсин.
-Работа ЦНС (центральной нервной системы), поддержание иммунитета, синтез нуклеиновых кислот, которые препятствуют старению организма.
Витамин С - аскорбиновая кислота.
-Шиповник, облепиха, черная смородина, цитрусы, красный перец.
-Предохраняет организм от многих инфекций, повышает эластичность и прочность кровеносных сосуд очищать организм от ядов, улучшает состояние печени.