Какое количество генотипических классов получится в потомстве при анализирующем скрещивании дигетерозигного организма при полном сцеплении генов? В ответе запишите только количество фенотипических классов
Рыбы имеют большое значение для всех водных экосистем как составляющая пищевых цепей и большое экономическое значение для человека из-за потребления в пищу.
Рыбы как промысловые животные дают мясо, икру, рыбий жир, клей, кожу. Промысел рыб - добычи в больших количествах некоторых видов рыб с целью использования для нужд человека. Промысловые рыбы фауны Украины, которых добывают в различных типах водоемов: в реках (плотва, красноперка, окунь, лещ, щука, линь, сом, пескарь, язь, форель и др.), прудах (карп зеркальный, акклиматизированные толстолобик и белый амур), морях (хамса, ставрида, скумбрия, шпроты, осетровые, лещ, судак, бычки, сельдь и др.) Искусственное разведение рыбы осуществляется: а) на рыбоводных заводах, где разводят различных ценных промысловых рыб (осетровых, сига, форель и др.); б) в прудовых хозяйствах различного типа: тепловодных (разводят карпа, толстолобика, белого амура и др) и холодноводных (разводят форель, которая живет в водоемах с твердым каменистым дном и чистой холодной водой) полносистемных (прудовые хозяйства, в которых рыбу выращивают от икринки до товарного состояния и состоящих из нерестового, выростного, зимовального, Нагульного и маточного прудов) и неповноситемних (прудовые хозяйства, в которых рыбу выращивают или от икринки до мальков (зарибок), которых можно выпускать в ставки, или от зарибку к товарной продукции).
Рыбы употребляются в пищу (сельдь, камбала, карпы, кета, ставрида и др.). Кроме продуктов питания, рыба является сырьем для получения лекарств (например, рыбьего жира, богатого витамином А и витамины D), кормов для животных (рыбья костная мука), технического жира, клея, кожи и др. Некоторые рыбы являются промежуточными хозяевами для паразитических червей (для лентеца широкого, сосальщика кошачьего). Среди рыб есть немало и ядовитых животных, которых нужно знать и остерегаться (усач, колючая бородавчатка, рыба-фугу). Рыб используют как биологический метод борьбы с вредителями (гамбузию для уничтожения личинок малярийного комара). Многие занимается содержанием аквариумных рыбок, доставляет удовольствие и пользу для здоровья (гуппи, меченосцы, барбусы, сомики, макроподы). Рыбы являются объектом спортивного рыболовства (карпы, лещи).
В связи с растущими потребностями людей в пищевых продуктах, с совершенствованием орудий лова, ухудшением экологического состояния возникла потребность в специальных мероприятиях по охране и восстановлению численности рыб.
В наши дни природный растительный покров испытывает на себе все возрастающее влияние человека, все больше отступает под натиском цивилизации. Площади, занимаемые естественной растительностью, непрерывно сокращаются. Исчезают или становятся очень редкими некоторые виды растений. Все меньше остается «эталонов природы» — мало нарушенных растительных сообществ, которые формировались на протяжении тысячелетий и наилучшим образом при к местным условиям. Эти объекты представляют особую ценность для изучения биологических механизмов, управляющих растительным покровом, для познания различных «патентов природы».
Рыбы как промысловые животные дают мясо, икру, рыбий жир, клей, кожу. Промысел рыб - добычи в больших количествах некоторых видов рыб с целью использования для нужд человека. Промысловые рыбы фауны Украины, которых добывают в различных типах водоемов: в реках (плотва, красноперка, окунь, лещ, щука, линь, сом, пескарь, язь, форель и др.), прудах (карп зеркальный, акклиматизированные толстолобик и белый амур), морях (хамса, ставрида, скумбрия, шпроты, осетровые, лещ, судак, бычки, сельдь и др.) Искусственное разведение рыбы осуществляется: а) на рыбоводных заводах, где разводят различных ценных промысловых рыб (осетровых, сига, форель и др.); б) в прудовых хозяйствах различного типа: тепловодных (разводят карпа, толстолобика, белого амура и др) и холодноводных (разводят форель, которая живет в водоемах с твердым каменистым дном и чистой холодной водой) полносистемных (прудовые хозяйства, в которых рыбу выращивают от икринки до товарного состояния и состоящих из нерестового, выростного, зимовального, Нагульного и маточного прудов) и неповноситемних (прудовые хозяйства, в которых рыбу выращивают или от икринки до мальков (зарибок), которых можно выпускать в ставки, или от зарибку к товарной продукции).
Рыбы употребляются в пищу (сельдь, камбала, карпы, кета, ставрида и др.). Кроме продуктов питания, рыба является сырьем для получения лекарств (например, рыбьего жира, богатого витамином А и витамины D), кормов для животных (рыбья костная мука), технического жира, клея, кожи и др. Некоторые рыбы являются промежуточными хозяевами для паразитических червей (для лентеца широкого, сосальщика кошачьего). Среди рыб есть немало и ядовитых животных, которых нужно знать и остерегаться (усач, колючая бородавчатка, рыба-фугу). Рыб используют как биологический метод борьбы с вредителями (гамбузию для уничтожения личинок малярийного комара). Многие занимается содержанием аквариумных рыбок, доставляет удовольствие и пользу для здоровья (гуппи, меченосцы, барбусы, сомики, макроподы). Рыбы являются объектом спортивного рыболовства (карпы, лещи).
В связи с растущими потребностями людей в пищевых продуктах, с совершенствованием орудий лова, ухудшением экологического состояния возникла потребность в специальных мероприятиях по охране и восстановлению численности рыб.
В наши дни природный растительный покров испытывает на себе все возрастающее влияние человека, все больше отступает под натиском цивилизации. Площади, занимаемые естественной растительностью, непрерывно сокращаются. Исчезают или становятся очень редкими некоторые виды растений. Все меньше остается «эталонов природы» — мало нарушенных растительных сообществ, которые формировались на протяжении тысячелетий и наилучшим образом при к местным условиям. Эти объекты представляют особую ценность для изучения биологических механизмов, управляющих растительным покровом, для познания различных «патентов природы».