Какое оборудование необходимо для изучения влияния абиотических факторов на живые организмы экосистемы пришкольного участка? 2 верных ответа.
1) моб. телефон
2) ключи для определения организмов
3) компьютер, смартфон
4) рамка 1х1м (для размещения на поверхность участка
Во первых сделай мой ответ лучшим потому что это оч малоо!
И так приступаем!
Объяснение:
Пи́ща (еда́) — то, что едят, чем питаются[1] — любое вещество[2], пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов. Питательные вещества попадают в живой организм, где усваиваются клетками с целью выработки и накопления энергии, поддержания жизнедеятельности, а также обеспечения ростовых процессов и созревания. Основное назначение пищи — быть источником энергии, возобновляемых материалов и «строительного материала» для организма, однако, немаловажным в питании человека является и фактор получения удовольствия (удовлетворение голода) от еды. Обычно пища делится по происхождению на растительную и животную.
Различная пища
В отношении питания одомашненных животных распространено и употребимо понятие корм. Область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи, называется кулинария (кухонное ремесло).
В истории сложилось так, что люди обеспечивали свои потребности в продовольствии несколькими основными путями: охотой, собирательством и сельскохозяйственным производством. На сегодняшний день большая часть потребности в пище во всём мире удовлетворяется с пищевой промышленности.
Объяснение:
1 наружная мембрана
2 цитоплазма
3 ядро
4 ядрышки
5 митохондрии
6 вакуоли
2)основные свойства воды в клетке:
а)поддержание упругости клетки
б)обеспечение перемещения веществ: поступление основной части веществ в клетку и удаление из клетки ненужных элементов в виде растворов
в)химические реакции ускоряются именно за счет растворения веществ в воде
г)участие во множестве химических реакций
д)обеспечение растворения большого ряда химических веществ (к ним относятся соли, сахара)
е)участие в процессе теплорегуляции при к медленному остыванию и медленному нагреванию