В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
сева167
сева167
31.03.2021 08:38 •  Биология

Какое свойство веществ имеет ковкость?

Показать ответ
Ответ:
Кроме агрегатного состояния, к важнейшим свойствам веществ относят:

кипения и проводить тепло и электричество. 

 Рассмотрим некоторые из них.

Запах

Есть вещества без запаха.

Например, кислород, вода, сахар.

 

У некоторых веществ есть свой характерный запах.

Например, резкий удушливый запах имеет нашатырный спирт, озон, кристаллический йод.

  

Следует иметь в виду, что запах воспринимается людьми индивидуально. То есть, то, что один человек будет воспринимать, как нечто приятное, другому может показаться пахнущим отвратительно. Кроме того, некоторые люди в силу особенностей организма вообще не ощущают запахи.

 

Нюхать вещества надо очень осторожно, не приближая лицо (нос) к горлышку сосуда, а направляя к себе ладонью газ или пары жидкости.



Цвет

Некоторые вещества являются бесцветными.

Например, такие, как кислород, вода, кварц.

  

Многие вещества имеют характерную окраску.

Например:

белого  цвета крахмал, мел, сахарная пудра;чёрного цвета сажа;красного цвета медь и гемоглобин 
(белок крови, отвечает за транспортировку кислорода в организме);зелёного цвета хлорофилл 
(пигмент, содержащийся в растительных клетках, участвующий в процессе фотосинтеза);жёлтого цвета сера и золото.большинство металлов имеет серебристо-белый  или серебристо-серыйцвет.

Вкус

Вкуса не имеет  стекло (мы не чувствуем вкус стекла, когда пьём воду из стакана), азот, вода.

 

Некоторые вещества имеют характерный вкус.

Например:

солёный вкус имеет поваренная соль;кислый  вкус имеют кислоты (лимонная, молочная и другие);сладкий  вкус у сахарозы (свекловичного и тростникового сахара), глюкозы, фруктозы;горький  вкус имеет хинин.

Восприятие цвета и вкуса зависит от физиологического состояния человека. При различных заболеваниях и с возрастом человека определять запах, цвет и вкус веществ может изменяться.

Твёрдость веществ

Под твёрдостью понимается вещества противостоять какому-либо механическому воздействию на него, обычно царапанью или вдавливанию.

Для измерения твёрдости существует несколько шкал (методов измерения). По шкале Мооса самым твёрдым веществом является алмаз, на втором месте — корунд, а замыкает шкалу тальк.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота