В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
filbert04
filbert04
30.01.2020 08:51 •  Биология

Какое влияние может оказать на биотический компонент изменения какого-либо абиотического компонента?

биотические компоненты-это живые организмы(рыбы, птицы и др.)
абиотические компоненты-это неживые(свет, температура, почва, вода.)

Показать ответ
Ответ:
ВЕ2007
ВЕ2007
05.03.2020 05:46

подробно

Объяснение:

Для устройства разумной системы удобрений в садах и огородах следует знать, как велика потребность растений в элементах питания. Для вычисления доз необходимо учитывать биологический вынос, т.е. то количество элементов, которое растение поглощает за год для развития всего растения. Кроме биологического надо учитывать фактический вынос — отчуждение элементов питания из сада. Оно происходит в результате сбора урожая, обрезки ветвей (в саду).

Поглощение растением питательных веществ зависит не только от содержания этих веществ в почве, но и от сезона года и фазы развития растения. Так во время цветения оно требует большего количества питательных веществ. Питание растений во вторую половину лета имеет большое значение для урожая будущего года, а на их зимостойкость большое влияние оказывает фосфорное и калийное питание.

На внесение фосфорных и калийных удобрений растения реагируют слабее, чем на внесение азота и калия. Поэтому калийные удобрения, исключая очень богатые калием почвы (сероземы), вносят в высоких дозах, как правило, осенью. Весной их вносят в сравнительно невысоких дозах.

Выбирая оптимальные и сроки внесения в почву удобрений, нужно стремиться к тому, чтобы растения были обеспечены необходимыми для них полезными веществами в течение всего периода их роста и развития. Только в этом случае можно добиться высокой урожайности и качественной продукции.

Удобрения заделывают в землю таким образом, чтобы они находились во влажном слое почвы в районе активной деятельности корневой системы растений (15-20 см). При неглубокой заделке удобрения или поверхностном внесении без заделки (0-5 см) полезные вещества располагаются в иссушенном слое и не приносят желаемого результата.

Существует разбросной внесения минеральных удобрений с последующей их заделкой в почву при мини-плуга или грабель (для дачных участков) и локальный при котором удобрения вносят и заделывают на заданную глубину в виде лент, гнезд, очагов.

Внесение удобрений разбрасыванием является не очень удобным так как они неравномерно распределяются по участку, могут остаться на поверхности в сухом слое почвы и не использоваться корнями растений.

Локальное внесение удобрений позволяет заделывать удобрения на заданную глубину, в результате чего появляется возможность размещать их в пределах слоя почвы, где располагаются корни, что облегчает усвоение питательных веществ. При локальном внесении основного удобрения питательные элементы не перемешиваются с почвой, находятся ближе к питающей части корневой системы и используются более эффективно. Есть сведения о том, что локальный внесения удобрений сильнее активизирует микробиологическую деятельность, чем разбрасывания. Локально вносить удобрения экономно и рационально.

При локальном поверхностном внесении удобрения по поверхности почвы распределяют концентрированными очагами, преимущественно в виде лент различной ширины, после чего их заделывают в почву различными почвообрабатывающими орудиями.

Локальное внутрипочвенное внесение удобрений разделяется на следующие виды: рядовое, основное (ленточное), гнездовое внесение, междурядную и корневую подкормку.

Повышенное содержание аммонийного азота в ленте удобрений замедляет нитрификацию сокращению потерь азота за счет вымывания нитратов из корнеобитаемого слоя. При этом уменьшается контакт удобрений с почвой, что затрудняет переход фосфора в труднодоступное состояние и его более полному усвоению растениями.

При локальном внесении удобрений коэффициент использования азота из удобрений возрастает на 10-15%, фосфора — на 5-10%, калия — на 10-12% по сравнению с разбросным внесением.

В обогащенных питательными элементами зонах лучше развивается корневая система растений. Отмечается положительное влияние локального внесения удобрений на динамику накопления сухого вещества и поступления питательных элементов в растения, что их ускоренному развитию. Особенно это сказывается на растениях с коротким вегетационным периодом — таких как корнеплоды (свекла, морковь и др.).

Нельзя располагать удобрения в непосредственной близости от семян, но и далеко от них также размещать удобрения не рекомендуется. В этом случает предпочтительно ленточное внесение, что обеспечивает фиксированное расположение удобрений возле посадочных рядков и равномерное распределение их на площади питания отдельных растений. Оптимальное размещение лент основного удобрения при посадке корнеплодов — 5-6 см в сторону и на 2,5-7,5 см глубже семян.

0,0(0 оценок)
Ответ:
marga23042002
marga23042002
23.03.2020 05:48

1. Эндокард — это внутренняя оболочка, выстилающая поверхность камер. Она представлена сбалансированным симбиозом эластичных соединительных и гладкомышечных клеток. Очертить чёткие границы эндокарда практически нереально: истончаясь, он плавно переходит в прилегающие кровеносные сосуды, а в особо тонких местах предсердий срастается прямо с эпикардом, минуя средний, самый обширный слой – миокард.

2. Миокард — это мышечный каркас сердца. Несколько слоёв поперечнополосатой мышечной ткани соединяются таким образом, чтобы быстро и целенаправленно реагировать на возбуждение, возникшее в одной области и проходящее всему органу, выталкивая кровь в сосудистое русло. Помимо мышечных клеток, в миокард входят P-клетки передавать нервный импульс. Степень развития миокарда в отдельных областях зависит от объёма возложенных на него функций. К примеру, миокард в области предсердий куда тоньше желудочкового.

В этом же слое находится фиброзное кольцо, анатомически разделяющее предсердия и желудочки. Такая особенность позволяет камерам сокращаться поочерёдно, выталкивая кровь в строго определённом направлении.

3. Эпикард — поверхностный слой сердечной стенки. Серозная оболочка, образованная эпителиальной и соединительной тканью, является промежуточным звеном между органом и сердечной сумкой — перикардом. Тонкая прозрачная структура защищает сердце от повышенного трения и взаимодействию мышечного слоя с прилегающими тканями.

Снаружи сердце окружено перикардом — слизистой оболочкой, которую иначе называют сердечной сумкой. Она состоит из двух листков — наружного, обращённого к диафрагме, и внутреннего, плотно прилегающего к сердцу. Между ними находится заполненная жидкостью полость, благодаря которой снижается трение во время сердечных сокращений.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота