Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.
Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.
Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.
Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.
Дождевой червь обладает круглым в поперечном сечении телом, насчитывающим более ста сегментов. Тело красновато – коричневой окраски, осветленное на брюшной стороне. У дождевых червей развиваются настоящие ткани. Снаружи тело покрыто эктодермой, состоящий из эпителия, который богат железами. Также у кольчатого червя имеется прогрессивно развитая мускульная система. Она состоит из кольцевых, продольных мышц. Дождевой червь может существенно изменяться в размерах, поскольку он достаточно хорошо сжимается, благодаря сокращению мышц. Пищеварительная система начинается на переднем конце тела ротовым отверстием, затем пища поступает в глотку, пищевод, весьма расширенный зоб, мускульный желудок. Далее тянется кишка, которая ферментативному перевариванию пищи и всасыванию питательных веществ обратно в организм. Задняя часть кишки весьма коротка и все переваренное выбрасывается через анальное отверстие. Его появление можно считать эволюционным ароморфозом.
Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.
Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.
Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.
Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.
Дождевой червь обладает круглым в поперечном сечении телом, насчитывающим более ста сегментов. Тело красновато – коричневой окраски, осветленное на брюшной стороне. У дождевых червей развиваются настоящие ткани. Снаружи тело покрыто эктодермой, состоящий из эпителия, который богат железами. Также у кольчатого червя имеется прогрессивно развитая мускульная система. Она состоит из кольцевых, продольных мышц. Дождевой червь может существенно изменяться в размерах, поскольку он достаточно хорошо сжимается, благодаря сокращению мышц. Пищеварительная система начинается на переднем конце тела ротовым отверстием, затем пища поступает в глотку, пищевод, весьма расширенный зоб, мускульный желудок. Далее тянется кишка, которая ферментативному перевариванию пищи и всасыванию питательных веществ обратно в организм. Задняя часть кишки весьма коротка и все переваренное выбрасывается через анальное отверстие. Его появление можно считать эволюционным ароморфозом.