Молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных , сбраживающихуглеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов[1]. молочнокислое брожениестало известно людям на заре развития цивилизации. с тех пор им пользуются в условиях и в пищевой промышленности для переработки и сохранения еды и напитков. традиционно к молочнокислым бактериям относят неподвижных, или палочковидных представителей отряда lactobacillales(например, lactococcus lactis или lactobacillus acidophilus). в эту группу входят бактерии, которые используются в ферментации молочных продуктов, овощей. молочнокислые бактерии играют важную роль в приготовлении теста, какаои силоса. несмотря на близкое родство, патогенные представители отряда lactobacillales (например, пневмококкиstreptococcus pneumoniae) обычно исключаются из группы молочнокислых бактерий.
1)Автотрофы -это организмы , которые воспроизводят органические вещества из неорганических. (Например растения , солнечная энергия, цианобактерии).
2) Гетеротрофы- это организмы , которые потребляют органические вещества изготовленные автотрофами. (например человек, животные, грибы).
Сходство:
1)Источник углерода , что у автотрофов и гетеротрофов углекислый газ и карбонаты.
2) Системы органов : Что у гетеротрофов есть репродуктивные , что у автотрофов репродуктивные системы органов.
Различия: 1)Синтез органических веществ из неорганический Автотрофы гетеротрофы не
получения энергии: Автотрофы используют солнечную и химическую энергию, гетеротрофы используют готовые органические вещества.
3) Роль в экосистемах Автотрофы -продуценты, гетеротрофы -консументы , редуценты
4) Представители Автотрофы- все зеленые растения, гетеротрофы- большинство бактерий, грибы, животные, высшие паразитические растения , человек.