В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
foxlina15
foxlina15
23.10.2021 05:39 •  Биология

Какова реакция Коваленко на нравоучение Беликова по поводу катания на велосипеде рассказ человек в футляре​

Показать ответ
Ответ:
OtlichnitcaAnna
OtlichnitcaAnna
25.12.2021 13:42
Пищевые продукты – продукция или изделия, имеющие растительное или животное, в отдельных случаях минеральное, происхождение, которые человек потребляет для пищи и переваривать. 
  Питательные вещества – составные части пищевых продуктов, которые перевариваются в пищеводе и всасываются и которые организм использует как для синтеза веществ организма, так и для энергетических целей. Таким образом, понятие «питательные вещества» нельзя  отождествлять с понятием пищевые продукты. 
Питательные вещества – это белки, углеводы, липиды, вода, минеральные вещества, витамины и микроэлементы. Основное задание питательных веществ - с рационального питания  обеспечить организм человека бесперебойным функционированием. Чаще всего составные компоненты человеческой пищи подразделяются на микропитательные вещества и макропитательные вещества.  
Макропитательные вещества – это белки, углеводы, липиды, вода. Макропитательные вещества можно назвать также основными питательными веществами, потому что они необходимы для производства энергии. Мы получаем энергию в основном при расщеплении углеводов и жирных кислот. Во–вторых, макропитательные вещества  необходимы для роста, т.е. для формирования биоструктур и для увеличения их размеров и количества. Макропитательные вещества – источники необходимых для нас аминокислот и жирных кислот. Следует знать, что постоянное излишнее потребление макропитательных веществ связано с неприятными последствиями, такими как ожирение или развитие хронических заболеваний. В то же время существует необходимый для жизни минимальный уровень макропитательных веществ. Продолжительный минимальный уровень является причиной недоедания организма, первыми признаками которой являются  истощение, дистрофия и т.д.
Микропитательные вещества необходимы ежедневно потреблять в миллиграммах и микрограммах. К микропитательным веществам относятся витамины, минеральные вещества, микроэлементы. Микропитательные вещества или минорные питательные вещества, необходимы для  состава биоактивных веществ человеческого организма и для их функционирования. Продолжительное недоедание или переедание микропитательных веществ также вредно. Для микропитательных веществ определяющим является их содержание в организме. С одной стороны, в нас отсутствуют достаточные запасы микропитательных веществ, чтобы успешно пережить длительный дефицит. Чрезмерное потребление микропитательных веществ может рано или поздно привести к перебоям в деятельности организма, потому что они, как составные части биоактивных соединений влияют на регулятивные процессы организма. 
Выбор и состав съедобной пищи на протяжении истории человечества значительно изменился. Большинство продуктов питания, которые мы потребляем, естественного происхождения: растительные или животные. Мы можем их потреблять в обработанном или в необработанном виде. Самые необходимые продукты питания мы должны есть ежедневно. Объем и пропорция необходимых продуктов питания  в меню зависит от возраста, пола и общей затраты энергии. С позиции здоровья всегда полезно знать, из чего состоят основные продукты питания и как они могут повлиять на наше здоровье. 
Здоровая, т.е. сбалансированная пища, состоит из различных питательных веществ, взаимное влияние которых удовлетворяет необходимую потребность в пище для роста организма человека и его здорового функционирования.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nastena544
nastena544
30.11.2020 22:33
Низшие растения - поры; Высшие растения - устьичные щели;
Беспозвоночные животные: губки, кишечнополостные, плоские, круглые и малощетинковые кольчатые черви - диффузия через покровы тела;
Многощетинковые черви - "жабры";
Ракообразные - жабры;
Паукообразные - легочные мешки и трахеи;
Насекомые - трахеи и дыхальца;
Моллюски - жабры или "легкое";
Позвоночные животные: бесчерепные - жабры;
черепные: рыбы - жабры;
земноводные - мешковидные легкие;
рептилии - ячеистые легкие;
птицы - губчатые легкие и легочные мешки;
млекопитающие - альвеолярные легкие;
Ну все, вроде никого не забыла)))
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота