Гипертонии (Гипертоническая болезнь или Артериальная гипертензии) характеризуется поражением следующих органов:
Поражение сердца: признаки ишемической болезни сердца и прогрессирующей сердечной недостаточности; Поражение мозга: прогрессирующие неврологические расстройства, гипертоническая энцефалопатия, нарушения зрения; Поражение почек: признаки почечной недостаточности; Поражение периферических сосудов: перемежающаяся хромота. Часто служит основой инфаркта и инсульта.
Гипотония или Артериальная гипотензия может быть острой и хронической острая проявляется шоком - резкое падение АД и нарушение кровообращения органов хроническая форма показывает себя постоянной слабостью организма, головной болью, снижением активности и т.п.
Продуценты (производители)-автотрофные организмы, которые образуют органическое вещество из неорганического. Чаще всего продуцентами являются растения или же цианобактерии.
Редуценты (разрушители)-гетеротрофные организмы, питающиеся органическими остатками, разлагая их до минеральных веществ. Это грибы, сапротрофные бактерии и некоторые животные.
Поражение сердца: признаки ишемической болезни сердца и прогрессирующей сердечной недостаточности;
Поражение мозга: прогрессирующие неврологические расстройства, гипертоническая энцефалопатия, нарушения зрения;
Поражение почек: признаки почечной недостаточности;
Поражение периферических сосудов: перемежающаяся хромота.
Часто служит основой инфаркта и инсульта.
Гипотония или Артериальная гипотензия
может быть острой и хронической
острая проявляется шоком - резкое падение АД и нарушение кровообращения органов
хроническая форма показывает себя постоянной слабостью организма, головной болью, снижением активности и т.п.
Продуценты (производители)-автотрофные организмы, которые образуют органическое вещество из неорганического. Чаще всего продуцентами являются растения или же цианобактерии.
Консументы (потребители)-гетеротрофные организмы, потребляющее органическое вещество.
Редуценты (разрушители)-гетеротрофные организмы, питающиеся органическими остатками, разлагая их до минеральных веществ. Это грибы, сапротрофные бактерии и некоторые животные.
1. Продуценты: липа, дуб, подснежник, медуница, ясень, вяз, клен.
2. Консументы: олень, крот, еж, бобры, кабан, скворец, зяблик, синица, тетерев, ящерица.
3. Редуценты: дождевой червь, навозный жук, грибы, бактерии.