Какова роль жиров в питании?
а -высокая калорийность; б- участие в пластических процессах;
в - высокая калорийность и участие в пластических процессах.
2. Отличается ли цвет рафинированного и нерафинированного масла?
а- нет; б- да.
3.Чем обусловлена биологическая ценность жиров?
а- высокой калорийности;
б- наличием жирных полиненасыщенных кислот и витаминами;
в- высокой усвояемостью.
4. Какие этапы проходит рафинированное масло?
а - только механическая очистка; б - механическая очистка и гидратация;
в - механическая очистка, гидратация и нейтрализация
5.В каких жирах много витамина Е?
а- растительного происхождения; б- животного происхождения;
в- во всех жирах независимо от происхождения.
6. Что означает процесс гидрогенизации жиров?
а- насыщение витаминами; б- улучшение вкуса;
в- перевод из жидкого состояния в твёрдое.
7. Назовите легко усваиваемые жиры:
а- растительные масла; б- растительное и сливочное масло;
в- свиное сало, растительное и сливочное масло, все маргарины.
8. Какова доля жиров в дневном рационе человека?
а- 30% от калорийности; б- 40% от калорийности;
в- 20% от калорийности.
9. Назовите сырье для маргарина:
а- растительные масла; б- растительные и животные жиры;
в- искусственное и синтетическое сырьё.
тема: "Пищевые жиры" Вариант 2.
1.В каких жирах много витаминов А и Д?
а- растительного происхождения; б- животного происхождения;
в- во всех жирах независимо от происхождения.
2. Выберите наиболее целесообразное соотношение кислот в жирах:
а- 10% полиненасыщенных, 30% насыщенных и 60% мононенасыщенных жирных кислот;
б- 30% полиненасыщенных, 10% насыщенных и 60% мононенасыщенных жирных кислот;
в- 60% полиненасыщенных, 30% насыщенных и 10% мононенасыщенных жирных кислот.
3. Идеальны ли по кислотно-жировому составу:
а- свиное сало, оливковое и сливочное масло;
б- свиное сало, оливковое , арахисовое и сливочное масло;
в- оливковое , арахисовое масло, свиное сало и некоторые виды маргаринов.
4. Какие этапы проходит нерафинированное масло?
а - только механическая очистка; б - механическая очистка и гидратация;
в - механическая очистка, гидратация и нейтрализация.
5. Совпадают ли по пищевой ценности сливочное масло и столовый маргарин?
а- нет; б- да.
6. От чего зависит усвояемость жиров?
а- от происхождения; б- от температуры плавления;
в- от получения жира.
7. Какова ежедневная потребность человека в жирах?
а- 60 г; б- 75-100 г; в- не ниже 100 г.
8. Каково должно быть соотношение растительных и животных жиров в рационе человека?
а- 40% растительного и 60% животных жиров;
б- 45% растительного и 55% животных жиров;
в- 30% растительного и 70% животных жиров.
9. В какой стране впервые получили маргарин?
а- в США;
б- во Франции;
в- в Голландии.
Митохондрии обнаружены в виде гранул в мышечных клетках в 1850 году. Число митохондрий в клетке непостоянно. Их особенно много в клетках, в которых потребность в кислороде велика. ДНК митохондрий наследуются почти исключительно по материнской линии. Каждая митохондрия имеет несколько участков нуклеотидов в ДНК, идентичных во всех митохондриях (то есть в клетке много копий митохондриальных ДНК), что очень важно для митохондрий, не восстанавливать ДНК от повреждений (наблюдается высокая частота мутаций). Мутации в митохондриальной ДНК являются причиной целого ряда наследственных заболеваний человека.Максимальное количество митохондрий содержат сердечная мышца и печень.
Паспорт растения
Название растения: Зигокактус Каутского
Местообитание (город, область): к сожилению на этот вопрос я не могу ответить приношу свой извинения!
Растение комнатное или уличное: комнатное растение
Длина листа, см: 2-3,5 см
Ширина листа, см: 14-18 мм
Прибор, который использовался:...
Метод, который использовался:... к сожилению и на эти два вопроса я не могу ответить приношу свой глубочайший извинения!
Объяснение: Может вам чем-то эта информация! Зигокактус Каутского. Листья растения похожи по форме на предыдущий вид, но отличаются более скромными размерами. Длина сегмента составляет всего 2-3,5 см, а ширина – 14-18 мм. Фиолетовые цветы до 5 см состоят из узких, заостренных лепестков.