В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ashatsejtenov
ashatsejtenov
25.05.2020 14:39 •  Биология

Какова роль жиров в питании?

а -высокая калорийность; б- участие в пластических процессах;

в - высокая калорийность и участие в пластических процессах.

2. Отличается ли цвет рафинированного и нерафинированного масла?

а- нет; б- да.

3.Чем обусловлена биологическая ценность жиров?

а- высокой калорийности;

б- наличием жирных полиненасыщенных кислот и витаминами;

в- высокой усвояемостью.

4. Какие этапы проходит рафинированное масло?

а - только механическая очистка; б - механическая очистка и гидратация;

в - механическая очистка, гидратация и нейтрализация

5.В каких жирах много витамина Е?

а- растительного происхождения; б- животного происхождения;

в- во всех жирах независимо от происхождения.

6. Что означает процесс гидрогенизации жиров?

а- насыщение витаминами; б- улучшение вкуса;

в- перевод из жидкого состояния в твёрдое.

7. Назовите легко усваиваемые жиры:

а- растительные масла; б- растительное и сливочное масло;

в- свиное сало, растительное и сливочное масло, все маргарины.

8. Какова доля жиров в дневном рационе человека?

а- 30% от калорийности; б- 40% от калорийности;

в- 20% от калорийности.

9. Назовите сырье для маргарина:

а- растительные масла; б- растительные и животные жиры;

в- искусственное и синтетическое сырьё.

тема: "Пищевые жиры" Вариант 2.

1.В каких жирах много витаминов А и Д?

а- растительного происхождения; б- животного происхождения;

в- во всех жирах независимо от происхождения.

2. Выберите наиболее целесообразное соотношение кислот в жирах:

а- 10% полиненасыщенных, 30% насыщенных и 60% мононенасыщенных жирных кислот;

б- 30% полиненасыщенных, 10% насыщенных и 60% мононенасыщенных жирных кислот;

в- 60% полиненасыщенных, 30% насыщенных и 10% мононенасыщенных жирных кислот.

3. Идеальны ли по кислотно-жировому составу:

а- свиное сало, оливковое и сливочное масло;

б- свиное сало, оливковое , арахисовое и сливочное масло;

в- оливковое , арахисовое масло, свиное сало и некоторые виды маргаринов.

4. Какие этапы проходит нерафинированное масло?

а - только механическая очистка; б - механическая очистка и гидратация;

в - механическая очистка, гидратация и нейтрализация.

5. Совпадают ли по пищевой ценности сливочное масло и столовый маргарин?

а- нет; б- да.

6. От чего зависит усвояемость жиров?

а- от происхождения; б- от температуры плавления;

в- от получения жира.

7. Какова ежедневная потребность человека в жирах?

а- 60 г; б- 75-100 г; в- не ниже 100 г.

8. Каково должно быть соотношение растительных и животных жиров в рационе человека?

а- 40% растительного и 60% животных жиров;

б- 45% растительного и 55% животных жиров;

в- 30% растительного и 70% животных жиров.

9. В какой стране впервые получили маргарин?

а- в США;

б- во Франции;

в- в Голландии.

Показать ответ
Ответ:
Viktoriua25868
Viktoriua25868
10.08.2022 10:55

оздание животных и растений с заданными качествами всегда было чрезвычайно заманчивым потому, что это означало создать организмы уникальнейшие и нужнейшие, устойчивые к болезням, климатическим условиям, дающие достаточный приплод, необходимое количество мяса, молока, плодов, овощей и прочих продуктов. Использование технологии клонирования предполагает уникальную возможность получать фенотипически и генетически идентичные организмы, которые могут быть использованы для решения различных теоретических и прикладных задач, стоящих перед биомедициной и сельским хозяйством. В частности, использование клонирования могло бы изучению проблемы тотипотентности дифференциированных клеток, развития и старения организмов, злокачественного перерождения клеток. Благодаря технологии клонирования предполагается появление ускоренной генетической селекции и тиражирования животных с исключительными производственными показателями. В сочетании с трансгенозом клонирование животных открывает дополнительные возможности для производства ценных биологически активных белков для лечения различных заболеваний животных и человека. Клонирование животных, возможно, позволит проводить испытания медицинских препаратов на идентичных организмах.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
ира10141
ира10141
05.06.2022 16:22

При к среде обитания возникают в результате эволюции под влияние факторов окружающей среды, в условиях которой чаще выживают в популяции особи, имеющие набор определённых качеств, облегчающих им жизнь в данной среде. В дальнейшем особи, обладающие выраженными при передают свой генетический материал большему количеству потомков, что ведёт к увеличению числа особей с подобными признаками. Таким образом, при обладает ключевым значением в степени распространенности вида и носит относительный характер.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота