1.Фотоси́нтез — процесс преобразования энергии света в энергию химических связей органических веществ на свету фотоавтотрофами при участии фотосинтетических пигментов 2.В хлоропластах листьев зеленых растений образуется сахар, после уже крахмал. Это происходит в процессе фотосинтеза. Для фотосинтеза необходимо наличие света, углекислого газа и воды. Сахар появляется в хлоропластах (в пластидах с хлорофиллом). 3.Кислород.Кислород поступает в атмосферу 4.На лист накладывался темный трафарет и лист выставляется на яркий свет на пару дней. Потом на лист наносится раствор йода. Освещенные участки листа станут фиолетовыми сигнализируя наличие крахмала 5.Взять растение с крупными листьями, закрыть часть одного листа черной бумагой (естественно, не срывая лист с растения) . подождать дня два-три. Сорвать лист, измельчить часть листа, бывшую на свету и ту часть, которая была закрыта бумагой (отдельно) . поместить в пробирки, залить водой, дать настояться, добавить йод в обе пробирки. Там, где на лист падал свет, крахмал обнаружится, на закрытой части листа - нет 6.в процессе фотосинтеза растение преобразуют солнечную энергию, воду и углекислый газ в органические соединения. В этом процессе,как побочный эффект, выделяется кислород. В ночное время, растение дышит, то есть поглощает кислород!
Примеры при у растений. Высокие деревья, кроны которых свободно обдувает ветер, как правило, имеют плоды и семена с летучками. Для подлеска и кустарников, где обитают птицы, характерны яркие, со съедобной мякотью плоды. У многих луговых трав плоды и семена имеют крючочки, которыми они прицепляются к шерсти млекопитающих.
Разнообразные при препятствуют самоопылению и обеспечивают перекрестное опыление растений.
У однодомных растений мужские и женские цветки созревают не одновременно (огурцы) . Растения с обоеполыми цветками защищены от самоопыления разновременным созреванием тычинок и пестиков или особенностями их строения и взаимного расположения (у первоцвета) .
Укажем еще примеры: нежные ростки весенних растений -- ветреницы, чистяка, голубой перелески, гусиного лука и др. -- переносят температуры ниже нуля благодаря наличию концентрированного раствора сахара в клеточном соке. Очень медленный рост, низкорослость, мелколистность, поверхностное расположение корней у деревьев и кустарников в тундре (ива, береза, можжевельник) , чрезвычайно быстрое развитие полярной флоры весной и летом -- все это при к жизни в условиях вечной мерзлоты. Ярусное расположение растений в биогеоценозе — пример при их к использованию энергии света. Размещение в первом ярусе наиболее светолюбивых растений, а в самом нижнем — теневыносливых (папоротник, копытень, кислица) . Плотное смыкание крон в лесных сообществах — причина небольшого числа ярусов в них.
Показатели при Растения добывания пищи Поглощение воды и минеральных солей обеспечивается интенсивным развитием корней и корневых волосков; поглощение солнечной энергии осуществляется наиболее успешно широкими и тонкими листьями; захват и переваривание болотными растениями насекомых и мелких земноводных
Защита от поедания Имеют колючки, обеспечивающие защиту от травоядных; содержат ядовитые вещества; розеточная форма листьев недоступна для стравливания.
При к абиотическим факторам (к холоду) Опадание листвы; холодостойкость; сохранение; вегетативных органов в почве .
Распространение на новые территории Легкие, крылатые семена; цепкие крючки.
Высокие деревья, кроны которых свободно обдувает ветер, как правило, имеют плоды и семена с летучками. Для подлеска и кустарников, где обитают птицы, характерны яркие, со съедобной мякотью плоды. У многих луговых трав плоды и семена имеют крючочки, которыми они прицепляются к шерсти млекопитающих.
Разнообразные при препятствуют самоопылению и обеспечивают перекрестное опыление растений.
У однодомных растений мужские и женские цветки созревают не одновременно (огурцы) . Растения с обоеполыми цветками защищены от самоопыления разновременным созреванием тычинок и пестиков или особенностями их строения и взаимного расположения (у первоцвета) .
Укажем еще примеры: нежные ростки весенних растений -- ветреницы, чистяка, голубой перелески, гусиного лука и др. -- переносят температуры ниже нуля благодаря наличию концентрированного раствора сахара в клеточном соке. Очень медленный рост, низкорослость, мелколистность, поверхностное расположение корней у деревьев и кустарников в тундре (ива, береза, можжевельник) , чрезвычайно быстрое развитие полярной флоры весной и летом -- все это при к жизни в условиях вечной мерзлоты.
Ярусное расположение растений в биогеоценозе — пример при их к использованию энергии света. Размещение в первом ярусе наиболее светолюбивых растений, а в самом нижнем — теневыносливых (папоротник, копытень, кислица) . Плотное смыкание крон в лесных сообществах — причина небольшого числа ярусов в них.
Показатели при
Растения
добывания пищи Поглощение воды и минеральных солей обеспечивается интенсивным развитием корней и корневых волосков;
поглощение солнечной энергии осуществляется наиболее успешно широкими и тонкими листьями;
захват и переваривание болотными растениями насекомых и мелких земноводных
Защита от поедания
Имеют колючки, обеспечивающие защиту от травоядных;
содержат ядовитые вещества;
розеточная форма листьев недоступна для стравливания.
При к абиотическим факторам (к холоду) Опадание листвы; холодостойкость; сохранение; вегетативных органов в почве .
Распространение на новые территории Легкие, крылатые семена; цепкие крючки.
Эффективность размножения
Привлечение опылителей: окраска цветков, запах надеюсь правильно