Рыбы очень хорошо при к водной среде: у них обтекаемая форма тела. Причём голова плавно переходит в туловище с хвостовым стеблем. Поверхность тела рыбы покрыта слизью, которая не только служит хорошей смазкой, облегчающей движение в воде, но и предохраняет от влияния химических веществ, механических воздействий, попадания бактерий и заживлению ран. Кроме того, тело почти всех рыб покрыто костной чешуёй. У большинства нехищных она достаточно крупна и имеет округлую форму. У хищников она мелкая и довольно крепко сидит в теле. Для рыбы характерна маскирующая окраска. Спинка, как правило, имеет тёмный оттенок, а бока - серебристо-белые. Такая окраска делает рыб почти незаметными на фоне дна или поверхности воды. Цветовая гамма в окраске спинки во многом зависит от цвета дна или участка водоёма в месте обитания. У некоторых видов (окуни,щуки,судака,берша), предпочитающих держаться в зарослях водных растений, на туловище есть тёмные и светлые пятна или поперечные полосы, делающие их менее заметными. Влияет на форму тела и характер питания рыб. Хищники чаще всего имеют более прогонистую форму тела и большую пасть с многочисленными острыми зубами. А вот у мирных рыб рот обычно небольшой. Лещ, к примеру, вытягивает его в трубочку, что позволяет ему брать пищи со дна. У чехони, питающейся насекомыми у поверхности воды, соответственным образом устроен и рот. Нехищные рыбы тоже имеют зубы, но они у них расположены в глотке, поскольку лишь дробить пищу. Плавают рыбы с плавников и волнообразных движений тела. Грудные и брюшные плавники отвечают за перемещение по вертикали. В поступательном движении участвуют хвостовой плавник и тело, а спинной и анальный, служащие килем, стабилизируют движение. Рыбы могут держаться и у дна, и у поверхности воды. В этом им плавательный пузырь, изменение объёма которого и обуславливает всплытие или погружение.
и-РНК во время биосинтеза продвигается по рабочей зоне рибосомы.Это -функциональный центр рибосомы (ФЦР). В этой зоне помещается 2 триплета (6 нуклеотидов). Антикодон - участок т-РНК, включающий 3 последовательно расположенных нуклеотида (триплет), взаимодействующий с кодоном и-РНК. Он расположен в центральной петле -"верхушке клевера". Аминокислота размещается на свободном (длинном) конце т-РНК, у ножки "листка клевера". Увеличение аминокислотной цепочки происходит в процессе ТРАНСЛЯЦИИ на рибосоме. Фотосинтез называют сложным и многоступенчатым процессом, т.к. он включает в себя 2 крупные фазы (световую и темновую) и тысячи биохимических реакций, идущих последовательно и обеспечивающих синтез сложных органических соединений из более простых. К примеру, чтобы получить 1 молекулу глюкозы, требуется 6-кратный повтор цикла. А также происходит фотолиз, ферментативные реакции, синез АТФ, фиксация углекислого газа и прочее. Сложность фотосинтеза подтверждает и тот факт, что до сих пор его не удалось учёным смоделировать в лабараторных условиях. Полисахариды - это результат полимеризации глюкозы и это уже не относится непосредственно к фотосинтезу. Для непрерывного процесса биосинтеза углеводов необходимы: СВЕТ,ВОДА и УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ. В воде должны быть растворены минеральные вещества.
Поверхность тела рыбы покрыта слизью, которая не только служит хорошей смазкой, облегчающей движение в воде, но и предохраняет от влияния химических веществ, механических воздействий, попадания бактерий и заживлению ран. Кроме того, тело почти всех рыб покрыто костной чешуёй. У большинства нехищных она достаточно крупна и имеет округлую форму. У хищников она мелкая и довольно крепко сидит в теле.
Для рыбы характерна маскирующая окраска. Спинка, как правило, имеет тёмный оттенок, а бока - серебристо-белые. Такая окраска делает рыб почти незаметными на фоне дна или поверхности воды. Цветовая гамма в окраске спинки во многом зависит от цвета дна или участка водоёма в месте обитания. У некоторых видов (окуни,щуки,судака,берша), предпочитающих держаться в зарослях водных растений, на туловище есть тёмные и светлые пятна или поперечные полосы, делающие их менее заметными.
Влияет на форму тела и характер питания рыб. Хищники чаще всего имеют более прогонистую форму тела и большую пасть с многочисленными острыми зубами. А вот у мирных рыб рот обычно небольшой. Лещ, к примеру, вытягивает его в трубочку, что позволяет ему брать пищи со дна. У чехони, питающейся насекомыми у поверхности воды, соответственным образом устроен и рот. Нехищные рыбы тоже имеют зубы, но они у них расположены в глотке, поскольку лишь дробить пищу.
Плавают рыбы с плавников и волнообразных движений тела. Грудные и брюшные плавники отвечают за перемещение по вертикали. В поступательном движении участвуют хвостовой плавник и тело, а спинной и анальный, служащие килем, стабилизируют движение.
Рыбы могут держаться и у дна, и у поверхности воды. В этом им плавательный пузырь, изменение объёма которого и обуславливает всплытие или погружение.
Антикодон - участок т-РНК, включающий 3 последовательно расположенных нуклеотида (триплет), взаимодействующий с кодоном и-РНК. Он расположен в центральной петле -"верхушке клевера".
Аминокислота размещается на свободном (длинном) конце т-РНК, у ножки "листка клевера".
Увеличение аминокислотной цепочки происходит в процессе ТРАНСЛЯЦИИ на рибосоме.
Фотосинтез называют сложным и многоступенчатым процессом, т.к. он включает в себя 2 крупные фазы (световую и темновую) и тысячи биохимических реакций, идущих последовательно и обеспечивающих синтез сложных органических соединений из более простых. К примеру, чтобы получить 1 молекулу глюкозы, требуется 6-кратный повтор цикла. А также происходит фотолиз, ферментативные реакции, синез АТФ, фиксация углекислого газа и прочее. Сложность фотосинтеза подтверждает и тот факт, что до сих пор его не удалось учёным смоделировать в лабараторных условиях.
Полисахариды - это результат полимеризации глюкозы и это уже не относится непосредственно к фотосинтезу.
Для непрерывного процесса биосинтеза углеводов необходимы: СВЕТ,ВОДА и УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ. В воде должны быть растворены минеральные вещества.