Отложение запасных веществ. Органические вещества откладываются в специальных запасающих тканях, из которых одни накапливают эти вещества внутри клеток, другие - внутри клеток и во всех оболочках. Откладываются сахара, крахмал, аминокислоты, инулин, белки, жиры. Они могут накапливаться: а) в растворенном (свекла, чешуйки лука) ; б) твердом (зерна крахмала, белка - клубни картофеля, зерна злаков, бобовых) ; в) полужидком состоянии (капли жира в эндосперме клещевины) ; г) в видоизмененных подземных побегах (корневищах, клубнях, луковицах) ; д) в семенах и плодах; е) в стебле (в паренхимных клетках первичной коры, сердцевинных лучах, живых клетках сердцевины) .
Значение запасающей ткани не только в том, что растение при необходимости питается этими органическими веществами, но и в том, что они являются продуктами питания человека и животных, а также могут использоваться как сырье. Источник: http://www.referat.business-top.info/botany/
Отложение запасных веществ. Органические вещества откладываются в специальных запасающих тканях, из которых одни накапливают эти вещества внутри клеток, другие - внутри клеток и во всех оболочках. Откладываются сахара, крахмал, аминокислоты, инулин, белки, жиры. Они могут накапливаться: а) в растворенном (свекла, чешуйки лука) ; б) твердом (зерна крахмала, белка - клубни картофеля, зерна злаков, бобовых) ; в) полужидком состоянии (капли жира в эндосперме клещевины) ; г) в видоизмененных подземных побегах (корневищах, клубнях, луковицах) ; д) в семенах и плодах; е) в стебле (в паренхимных клетках первичной коры, сердцевинных лучах, живых клетках сердцевины) .
Значение запасающей ткани не только в том, что растение при необходимости питается этими органическими веществами, но и в том, что они являются продуктами питания человека и животных, а также могут использоваться как сырье.
Отложение запасных веществ. Органические вещества откладываются в специальных запасающих тканях, из которых одни накапливают эти вещества внутри клеток, другие - внутри клеток и во всех оболочках. Откладываются сахара, крахмал, аминокислоты, инулин, белки, жиры.
Они могут накапливаться:
а) в растворенном (свекла, чешуйки лука) ;
б) твердом (зерна крахмала, белка - клубни картофеля, зерна злаков, бобовых) ;
в) полужидком состоянии (капли жира в эндосперме клещевины) ;
г) в видоизмененных подземных побегах (корневищах, клубнях, луковицах) ;
д) в семенах и плодах;
е) в стебле (в паренхимных клетках первичной коры, сердцевинных лучах, живых клетках сердцевины) .
Значение запасающей ткани не только в том, что растение при необходимости питается этими органическими веществами, но и в том, что они являются продуктами питания человека и животных, а также могут использоваться как сырье.
Источник: http://www.referat.business-top.info/botany/
Отложение запасных веществ. Органические вещества откладываются в специальных запасающих тканях, из которых одни накапливают эти вещества внутри клеток, другие - внутри клеток и во всех оболочках. Откладываются сахара, крахмал, аминокислоты, инулин, белки, жиры.
Они могут накапливаться:
а) в растворенном (свекла, чешуйки лука) ;
б) твердом (зерна крахмала, белка - клубни картофеля, зерна злаков, бобовых) ;
в) полужидком состоянии (капли жира в эндосперме клещевины) ;
г) в видоизмененных подземных побегах (корневищах, клубнях, луковицах) ;
д) в семенах и плодах;
е) в стебле (в паренхимных клетках первичной коры, сердцевинных лучах, живых клетках сердцевины) .
Значение запасающей ткани не только в том, что растение при необходимости питается этими органическими веществами, но и в том, что они являются продуктами питания человека и животных, а также могут использоваться как сырье.