в зависимости от состава и объёма съеденной пищи её пребывание в желудке длится от 3 до 10 ч. в процессе механической обработки пищи стенки желудка медленно сокращаются (перистальтика желудка), перемешивая пищу с желудочным соком. некоторое время в пищевом комке продолжают действовать ферменты слюны, переваривающие сахара, а затем пищевой комок пропитывается желудочным соком и в нём происходит переваривание белков. важной особенностью и условием эффективного пищеварения в желудке является кислая среда.
ответ:
в зависимости от состава и объёма съеденной пищи её пребывание в желудке длится от 3 до 10 ч. в процессе механической обработки пищи стенки желудка медленно сокращаются (перистальтика желудка), перемешивая пищу с желудочным соком. некоторое время в пищевом комке продолжают действовать ферменты слюны, переваривающие сахара, а затем пищевой комок пропитывается желудочным соком и в нём происходит переваривание белков. важной особенностью и условием эффективного пищеварения в желудке является кислая среда.
объяснение: