В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
burch123
burch123
07.06.2022 08:38 •  Биология

каковы преимущества чередования поколений?

Показать ответ
Ответ:
SvetaCat115
SvetaCat115
20.02.2023 15:29
Ген     признак
А        желтый горох
а        зеленый горох


РЕШЕНИЕ

Р     АА     х      аа
         ж.              з.
G       А              а
F1     Аа
          ж

Р (F1)     Аа     х     Аа
                ж.              ж.
G           А   а         А   а
F1     АА     Аа     Аа       аа
          ж.      ж.       ж.        з.

ответ:
А) = 0 (нет гомозиготных, все гетерозиготные)

Б) - 1 генотип (Аа)

В) - 2 фенотипа (желтый и зеленый)

Г) - 1628 (гомозиготных, из них 814 (АА) - гомозигота по доминантному признаку, и 814 (аа) - гомозигота по рецессивному признаку)

Д)  - 814 зеленых семян
0,0(0 оценок)
Ответ:
kotkat2014
kotkat2014
10.01.2021 17:06
Внутриклеточное пищеварение
Внутриклеточное пищеварение свойственно всем одноклеточным и некоторым многоклеточным организмам, находящимся па низких стадиях эволюционного развития. Оно состоит в том, что клетка (или группа клеток) активно захватывает пищевые вещества из окружающей внешней среды и при специальных соков переваривает их, после чего они усваиваются цитоплазмой.

В качестве примера можно привести пищеварение у амебы, которая псевдоподиями захватывает пищевые вещества и расщепляет их на простые химические соединения при ферментов, находящихся в клетке. У более дифференцированных одноклеточных, как, например, у парамеции, пищевые вещества из внешней среды поступают в клетку через специальный участок цитоплазмы.

В клетке вокруг пищи образуется вакуоль, где и происходит переваривание. Продукты, образовавшиеся в результате этого процесса, частично ассимилируются цитоплазмой, а частично выбрасываются наружу в виде отбросов.

Большой интерес представляет внутриклеточное пищеварение у белых кровяных телец (лейкоцитов) . В 1887 г. И. И. Мечниковым впервые было показано, что лейкоциты обладают фагоцитарной т. е захватывать различные вещества, в том числе и бактерии, что имеет важное значение для защиты организма от вреднодействующих агентов внешней среды. У многих беспозвоночных, как, например, у моллюсков и иглокожих, процесс пищеварения протекает в две фазы.

Первая фаза происходит внеклеточно, в так называемой пищеварительной полости. Здесь некоторые пищевые вещества (углеводы) размельчаются и расщепляются.

Вторая фаза происходит внутриклеточно и состоит, с одной стороны, в ассимиляции уже расщепленных веществ и, с другой — в переваривании веществ, не подвергающихся расщеплению в первой фазе. Такой процесс вне- и внутриклеточного пищеварения наблюдается и у некоторых кровососущих насекомых. Во всех этих случаях переваривание пищевых веществ происходит при участии находящихся в цитоплазме особых химических соединений — ферментов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота