Микроскопические (плесневые) грибы - низшие растения, не имеющие хлорофилла. Это обширная группа микроорганизмов, обладающих различными свойствами. Все они используют кислород воздуха, поэтому развиваются на поверхности продукта, давая паутинообразные разрастания. Многие из этих организмов имеют промышленное значение и используются для получения ферментных препаратов, органических кислот, антибиотиков и др. Отдельные виды плесневых грибов вызывают порчу пищевых продуктов и некоторых товаров, а также заболевания растений, человека и животных.
Поверхность языка покрыта бугорками, так называемыми сосочками, которые перемещать пищу во рту во время жевания. В слизистой оболочке языка расположено 10 тыс. вкусовых луковиц микроскопического размера, усеивающих в основном боковые части сосочков и области между ними. Каждая луковица - это крошечная выемка, содержащая шарообразный сгусток из 20-30 вкусовых клеток. Молекулы, определяющие вкус вещества, растворены в слюне, и их форма соответствует форме рецепторов на ворсинках вкусовых клеток. Попадание таких клеток на рецепторы рождает нервные сигналы, которые проходят по двум основным нервам к отделам мозга, отвечающим за их распознавание. Органы обоняния у человека находятся в носовой полости. В слизистой оболочке находится более 12 млн. обонятельных клеток.
Микроскопические (плесневые) грибы - низшие растения, не имеющие хлорофилла. Это обширная группа микроорганизмов, обладающих различными свойствами. Все они используют кислород воздуха, поэтому развиваются на поверхности продукта, давая паутинообразные разрастания. Многие из этих организмов имеют промышленное значение и используются для получения ферментных препаратов, органических кислот, антибиотиков и др. Отдельные виды плесневых грибов вызывают порчу пищевых продуктов и некоторых товаров, а также заболевания растений, человека и животных.
Объяснение: