В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
culi42
culi42
02.07.2020 16:32 •  Биология

Каковы принципы составления меню суточных рационов питания?

Показать ответ
Ответ:
RancoR1
RancoR1
20.08.2020 09:49
Ежедневно человеческий организм нуждается в энергии, воде, витаминах, минеральных веществах. Это происходит потому, что организм должен регулярно пополнять запас питательных веществ, поскольку они путем постоянных химических реакций растрачиваются, превращаясь в основном в тепловую энергию. А человеку каждый день нужно хорошо себя чувствовать, заниматься работой, на которую он сопротивляться различным инфекциям и заболеваниям, расти и развиваться.
Люди, который занимаются своим питание не один день, обычно тщательно составляют свой рацион - продукты питания и их количество, которые необходимы в течение суток. При составлении рациона важно соблюдать следующие принципы.
• Пища должна быть настолько калорийной, насколько этого требуют затраты (именно энергетические) в силу той деятельность, в которую человек и вовлечен. Скажем, преподавателю детских классов и строителю нужны разные объемы калорий, а значит и пищи.
Употребляемая пища напрямую влияет на нашего тела быть гибким, мягким и пластичным
• Необходимо учитывать энергетическую ценность продуктов - процентное содержание в них белков, жиров, углеводов и то, сколько калорий содержится в 100 г того или иного продукта. Чтобы узнать данные, о количестве калорий, можно воспользоваться таблицами, которые и содержат подобную информацию.
• Необходимо помнить о взаимозаменяемости белков, жиров и углеводов, ориентируясь на их энергетическую ценность.
• Количество белков в организме, а так же эквивалент жиров и, соответственно, углеводов должно быть близко к отношению 1:1,2:4.
• В рационе должен быть весь необходимый набор витаминов и минеральных солей, а также, как мы говорили ранее, незаменимые аминокислоты (они же и белки). Помимо этого, не должно быть недостатка в воде.
• Продукты животного происхождения (яйца, молочные продукты) должны составлять не менее трети суточной нормы белков и жиров.
• Калорийность пищи, которую человек принимает в течение одно дня, должна быть распределена равномерно. Так, 25-30 % суточного рациона приходится на первый завтрак, 10-15 % - на второй завтрак, 40-45 % - на обед, 15-20 % - на ужин.
Если вы будете следить за своим рацион, уделяя этому должное внимание, ваш организм будет получать все необходимые вещества. Это положительно скажется на здоровье, причем во всех его направлениях: начиная с хорошего физического самочувствия, и, заканчивая хорошим настроение и умственной активностью. Люди, у которых нет проблем со здоровьем с легкостью добиваются, поставленных целей, а так же быстрее адаптируются к изменениям.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Chekinae
Chekinae
20.08.2020 09:49
Сколько калорий в блюде, столько в меню блюд составляют суточную норму. Не знаю как еще ответить но я думаю так за вопрос. было eZ
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота