В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
serega228002
serega228002
22.02.2020 09:53 •  Биология

Какой метод использовали для изучения функции корня

Показать ответ
Ответ:
autistic04
autistic04
01.04.2020 10:06

1) транспорт веществ, дыхание и выделение, у растений ещё и фотосинтез

2) они расщепляют пит. вещества.

3) АТФ это такой себе "аккумулятор клетки"  при разрушении энергетических связей АТФ , выделяется энергия для жизнедеятельности клетки.

4)  мышечные волокна отвечают на сигналы нервных клеток и в следствии этого сокращаются или расслабляются.

5)рефлекторная дуга состоит из:

рецептора — нервное звено, воспринимающее раздражение

афферентного звена — центростремительное нервное волокно — отростки рецепторных нейронов, осуществляющие передачу импульсов от чувствительных нервных окончаний в центральную нервную систему;

центрального звена — нервный центр

эфферентного звена — осуществляют передачу от нервного центра к эффектору.

эффектора — исполнительный орган, деятельность которого изменяется в результате рефлекса.

6 все железы

7)  На функциональное состояние нервной системы оказывают влияние активные химические вещества, циркулирующие в крови, например гормоны . Но образование гормонов железами внутренней секреции и выделение их в кровь осуществляется под контролирующим влиянием нервной системы. В связи с этим следует говорить об едином механизме нервно-гуморальной регуляции функций организма.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
10alinka01
10alinka01
11.01.2022 09:45
Растения важны в жизни человека. значение растений в жизни человека связано с использованием в пищу, для производства продуктов питания, украшения населенных пунктов и помещений. по сельскохозяйственного использования выделяют следующие группы: злаковые культуры (пшеница, рис, ячмень, рожь, кукуруза и другие); зернобобовые (горох, соя, фасоль, бобы); плодово-ягодные (яблоня, вишня, смородина, малина и другие); сахаристые (сахарный тростник, сахарная свекла); овощные (томат, огурец, перец и другие); масличные (подсолнечник, рапс, лен); декоративные (сирень, роза, хризантема, астра и другие). - читайте подробнее на 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота