В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Victoria119900
Victoria119900
30.11.2020 14:23 •  Биология

Какой рельеф преобладает в районе вашего проживания в шемонаихе нском районе? 10 б .

Показать ответ
Ответ:
kalykova2004
kalykova2004
05.04.2021 06:04

ответ:

да

объяснение:

трахея и бронхи содержат три оболочки: слизистую, волокнисто-хрящевую и адвентицию. в составе слизистой оболочки различают однослойный многорядный реснитчатый эпителий, включающий бокаловидные клетки. собственная пластинка слизистой оболочки трахеи состоит из рыхлой неоформленной соединительной ткани и имеет слизистые трахеальные трубчатые железы. волокнисто-хрящевая оболочка представляет собой слой плотной неоформленной соединительной ткани, в которую включены кольца гиалинового хряща. у взрослых уток и гусей хрящ замещается костной тканью.

в каждое легкое входит один главный бронх, и в паренхиме органа он распадается на четыре вторичных бронха. вторичные бронхи вновь разветвляются и образуют тонкие третичные бронхи, или парабронхи. внутренняя поверхность парабронхов выстлана однослойным кубическим или плоским эпителием, в собственной пластинке циркулярные эластические волокна.

дольки легкого представлены воздухоносными капиллярами, принимающими воздух из парабронхов, кровеносными капиллярами и рыхлой соединительной тканью.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kill2021
kill2021
01.01.2023 08:59

ответ:

простейшие – это одноклеточные организмы, тело которых состоит из цитоплазмы и одного или нескольких ядер. клетка простейшего – это самостоятельная особь, проявляющая все основные свойства живой материи. она выполняет функции всего организма.

одна клетка умеет делать все: и питаться, и двигаться, и нападать, и спасаться от врагов, и переживать неблагоприятные условия среды, и размножаться, и избавляться от продуктов обмена, и защищаться от высыхания и от чрезмерного проникновения воды внутрь клетки.

размеры простейших от 3—150 мкм до 2–3 см в диаметре.

известно около 100 000 видов простейших. среда их обитания – вода, почва, организм хозяина (для паразитических форм).

простейшие имеют органеллы общего (митохондрии, рибосомы, клеточный центр, эпс и др.) и специального назначения. органы движения: ложноножки, жгутики, реснички, пищеварительные и сократительные вакуоли.

большинство простейших имеет одно ядро, но есть представители с несколькими ядрами. ядра характеризуются полиплоидностью.

цитоплазма неоднородна. она подразделяется на более светлый и гомогенный наружный слой, или эктоплазму, и зернистый внутренний слой, или эндоплазму. наружные покровы представлены либо ци-топлазматической мембраной (у амебы), либо пелликулой (у эвглены).

подавляющее большинство простейших – гетеро-трофы. их пищей могут служить бактерии, детрит, соки и кровь организма хозяина (для паразитов). непереваренные остатки удаляются через порошицу или через любое место клетки. через сократительные вакуоли осуществляется осмотическая регуляция, удаляются продукты обмена.

дыхание происходит через всю поверхность клетки.

раздражимость представлена таксисами.

размножение простейших

бесполое – митозом ядра и делением клетки надвое (у амебы, эвглены, инфузории), а также путем шизогонии – многократного деления (у споровиков).

половое – копуляция. клетка простейшего становится функциональной гаметой; в результате слияния гамет образуется зигота.

для инфузорий характерен половой процесс – конъюгация. клетки обмениваются генетической информацией, но увеличения числа особей не происходит.

простейшие способны существовать в двух формах – трофозоита (вегетативной формы, способной к активному питанию и передвижению) и цисты, которая образуется при неблагоприятных условиях. при попадании в благоприятные условия обитания происходит эксцистирование, клетка начинает функционировать в состоянии трофозоита.

для многих представителей типа protozoa характерно наличие жизненного цикла.

время генерации для простейших составляет 6– 24 ч.

заболевания, вызываемые простейшими, называются протозойными.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота