Получение красящих веществ из лишайников рода Роцелла. Получение душистых веществ, применяемых в парфюмерии из лишайников рода Эверния (дубовый мох). Лишайники могут использоваться как продукты питания и лекарственные вещества. Получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. В результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью.
стенки состоят из 3-х слоев гладких мышц.Объем желудка от 1,5 до 2,5 лЖелезы желудка: главные-выделяют ферменты;обкладочные -HCI;слизистые слизь и муцин;желудочные биологически активные в-ва.
Ферменты нужны?
Ну ладно...ферменты это:пепсин(расщепляет белки до пептинов),желатиназа(гидролизует желатин в кислой среде)
Ну а функции...это...Механическая обработка пищи,химическая обработка пищи в кислой среде и наверное продвижение пищи к кишечнику.
Получение красящих веществ из лишайников рода Роцелла. Получение душистых веществ, применяемых в парфюмерии из лишайников рода Эверния (дубовый мох). Лишайники могут использоваться как продукты питания и лекарственные вещества. Получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. В результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью.
ну я так понимаю...желудок человека?)
стенки состоят из 3-х слоев гладких мышц.Объем желудка от 1,5 до 2,5 лЖелезы желудка: главные-выделяют ферменты;обкладочные -HCI;слизистые слизь и муцин;желудочные биологически активные в-ва.
Ферменты нужны?
Ну ладно...ферменты это:пепсин(расщепляет белки до пептинов),желатиназа(гидролизует желатин в кислой среде)
Ну а функции...это...Механическая обработка пищи,химическая обработка пищи в кислой среде и наверное продвижение пищи к кишечнику.
Ну наверное все...