Вообще картофель появился в Америке,но там к нему относились как к цветам(не ели). В последствие он появился во Франции. Из-за хорошей урожайности и сытных бобов его в основном использовали на корм заключенным. Потом пользу картофеля оценили малоимущие крестьяне, чтобы избежать голод. При Петре он появился в России,но поначалу все восприняли его в штыки,ведь его плоды(не клубни,а плоды) были ядовитыми,и мног людей отравилось.Следует заметить, что и колорадский жук был завезен из Америки. Но в начале освоения этой культуры таких проблем, как сейчас , с колорадским жуком не было.
1)У папоротников есть корневище, и есть вайи, листьев у папоротника нет-их заменяют вайи-сильно рассечёный стебель.У плаунов ползучий стебель, много маленьких листьев, напоминающих хвою-плауны декоративны.Хвощи являются трудноистрибимыми сорняками.У хвоща длинное ветвящиеся корневище.3)На взрослом папоротнике, летом, появляются бугорки-спорангии.В спорангиях созревают споры. споры,попадая в благоприятные условия прорастают.Пявляется заросток, на котором созревают гаметы. достаточно 1 капли воды, и происходит оплодотворение. начинает расти зародыш. Он сначала получает пит.вещ-ва от заростка а потом становится полноценным растением. папоротники размножаются с чередованием поколений