Биология играет значительную роль в разных сферах промышленности. Например, в пищевой промышленности - производство кисло-молочных продуктов. Также биология нужна в медицине для изготовления различных лекарств. В производстве натурального шелка. Биология является теоретической базой охраны природы и рационального природопользования, приобретает все большее и большее значение в научно-техническом прогрессе, как новая производительная сила.
В пищевой промышленности использование пастеризации и стерилизации позволяет производить безопасные и качественные продукты питания, которые можно дольше хранить. Использование молочно-кислого брожения позволяет производить кефир, сметану, твердые сорта сыра. Знания о культивировании дрожжей используются в производстве хлебо-булочных изделий. Спиртовое брожение используется в ликеро-водочной промышленности.
Биология играет значительную роль в разных сферах промышленности.
Например, в пищевой промышленности - производство кисло-молочных продуктов.
Также биология нужна в медицине для изготовления различных лекарств. В производстве натурального шелка. Биология является теоретической базой охраны природы и рационального природопользования, приобретает все большее и большее значение в научно-техническом прогрессе, как новая производительная сила.