В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
погипж
погипж
01.12.2021 10:06 •  Биология

Какую роль играют грибы в жизни леса?

Показать ответ
Ответ:
rada182
rada182
01.01.2023 07:37
Печень- это фильтр, через который проходит вся кровь нашего организма.
Печень обезвреживает различные яды, токсины, аллергены. Делая их менее опасными и легко выводимыми из организма.
Печень участвует в пищеварении, она обеспечивает энергетические потребности в глюкозе и других различных источников энергии (аминокислоты, глицерин).
Пополнение и сохранение некоторых витаминов (в печени велики запасы витамина B12).
Печень у плода выполняет кроветворные функции.
Печень является местом хранения большого объема крови.
Синтез ферментов и гормонов, которые участвуют в преобразовании еды в 12-перстной кишке.
Их очень много, это наверное основные (писала сама)
0,0(0 оценок)
Ответ:
124889
124889
23.08.2021 00:45
Возбудитель бруцеллёза широко распространён в окружающей среде, он при к выживанию при низких температурах, а также для него свойственна возможность размножения даже в почве и воде. Наилучшей средой обитания микробактерии считается мясомолочная продукция, где возбудитель заболевания обитать до полугода. Возбудители недуга представляют собой микроорганизмы, состоящие из полиморфной структуры и обладающие вирулентно-патогенными свойствами. Бруцеллёз у человека возникает после того, как в организм попадает возбудитель заболевания, который находится в пищевых продуктах. Чаще всего основными продуктами являются мясо или молоко животного, в которых размножаются микроорганизмы Brucella. Возбудители проникают в человеческий организм посредством дыхательной или пищеварительной систем. Человеку свойственно подхватить заболевание даже через рану или ссадину на руке, после того как произойдёт контакт с заражённым животным. В зону риска входят люди, имеющие постоянный контакт с животными: ветеринары, фермеры, доярки и зоотехники.

Источник материала: http://simptomer.ru/bolezni/infektsii-parazity/575-brutselloz-simptomy#header7
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота