В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
НадюшаLOVEYOU
НадюшаLOVEYOU
24.06.2022 17:03 •  Биология

какую среду обитания освоила саранча?

Показать ответ
Ответ:
hristina112
hristina112
03.02.2022 20:31
Одежда служит человеку для защиты от неблагоприятных воздействий внешней среды, предохраняет поверхность кожи от механических повреждений и загрязнения. с одежды вокруг тела создается искусственный пододежный микроклимат, значительно отличающийся от климата внешней среды. температура его колеблется от 28 до 34 °с, относительная влажность составляет 20-40 %, скорость движения воздуха незначительна, содержание углекислоты колеблется в пределах 0,006-0,097 %. создавая пододежный микроклимат, одежда существенно снижает теплопотери организма, способствует сохранению постоянства температуры тела, облегчает терморегуляторную функцию кожи, обеспечивает процессы газообмена через кожные покровы.

защитные свойства одежды особенно важны для детей, так как:

* в детском возрасте механизмы терморегуляции весьма несовершенны, переохлаждение и перегревание организма могут к нарушениям в состоянии здоровья;

* дети отличаются большой двигательной активностью, при которой уровень теплопродукции возрастает в 2-4 раза;

* кожа детей нежна и легко ранима;

* кожное дыхание имеет больший удельный вес в обменных процессах организма, чем у взрослых.

одежда детей по своей конструкции и -гигиеническим показателям материалов должна соответствовать возрастным анатомо- особенностям, виду деятельности и метеорологическим условиям; не препятствовать быстрому и легкому надеванию и снятию, способствовать воспитанию эстетического вкуса ребенка.

требования, предъявляемые к материалам, используемым в производстве одежды.

при оценке детской одежды санитарно-гигиенической экспертизе подлежат ткани, используемые для ее изготовления, пакеты тканей - комплекты размером 1 м2, состоящие из верхнего покровного слоя, теплозащитного слоя и подкладки, а также готовые изделия.

волокна, из которых изготавливаются ткани, могут быть натуральными (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные), искусственными или синтетическими. нити, производимые из волокон, бывают кручеными и плотными или рыхлыми и пушистыми. по структуре ткани подразделяются: тканые и трикотажно-вязаные.

использование тех или иных тканей для производства детской одежды связано с их -гигиеническими показателями: толщиной, массой, объемной массой, пористостью, воздухо- и паропроницаемостью, гигроскопичностью, влагоемкостью, гидро- и липофильностью, а также теплопроводностью. эти свойства в значительной мере определяются структурой ткани, количеством и размером пор, заполненных воздухом.

юбой ожог дает о себе знать почти сразу. сперва покраснением и острой болью. затем (если дело серьезнее) — появлением отеков и пузырей. при ожоге 3-й степени кожа напоминает паленую шкурку от свиного сала, белую и плотную на ощупь, — признак глубокого поражения тканей, чреватого тяжелейшими последствиями.

особенно если до приезда «скорой» обожженное место пытались неправильно лечить.

с ожогом шутки плохи. от грамотных и своевременных действий тех, кто оказался рядом с пострадавшим в первые же минуты после несчастья, зависит его здоровье, а то и жизнь.

20 где моя?

0,0(0 оценок)
Ответ:
dodpddpfp
dodpddpfp
09.03.2023 17:14

перья образованы роговицей. как и наши волосы и ногти, они состоят из рогового вещества — кератина. обычно у пера есть проходящий посредине стержень и плоское опахало. часть опахала, находящаяся ближе к телу, как правило, бывает пушистой и рыхлой.  

 

нижняя, основная часть стержня — очин — полая; она лишена опахала, частично погружена в кожу и укреплена в перьевой сумке. само опахало состоит из ствола, от которого в обе стороны идут бородки первого порядка с расходящимися от них тонкими боро-дочками. бородки первого порядка, прочно соединенные двумя бородочек, могут отделяться друг от друга, как половинки застежки-«молнии» , и снова сцепляться. чтобы понять, как это происходит, посмотрим на бородочки в микроскоп.  

 

отходящие от бородок первого порядка и лежащие друг против друга бородочки устроены по-разному. направленные к телу дугообразные бородочки — плоские, с одним загнутым в виде желоба краем.  

 

обращенные к верхушке пера крючкообразные бородочки увенчаны несколькими острыми и изогнутыми крючочками, которые цепляются за дужки соседней бородочки. так и образуется сплошное и прочное опахало пера. если где-нибудь в нем появляется брешь, птица может быстро и легко «застегнуть» ее клювом, как замочком «молнии» .  

перья  

раздел: птицеводство  

«птицу узнают по перьям» . эта народная мудрость отражает тот научный факт, что перо – это уникальное образование, встречающееся только у одного класса животных.  

перо – прекрасный теплоизоляционный и водозащитный материал.  

свое происхождение перья птиц ведут от чешуи пресмыкающихся и также состоят из рогового вещества. они, как и чешуя рептилий, являются производными в основном поверхностного, эпителиального, слоя кожи (эпидермиса) , и состоят из отмерших и сильно видоизмененных клеток.  

много перьев – хороших и разных  

 

по строению различают перья нескольких типов: контурные, пуховые, нитевидные, пух и щетинки.  

контурные перья, видимо, являются наиболее знакомыми читателю . они покрывают все тело птицы, образуют крылья и хвост и характерный «птичий» облик. внешне контурное перо подразделяется на находящийся в осевой части стержень и опахало. нижняя, свободная, часть стержня называется очином. он имеет внутреннюю полость, которая заполнена губчатой тканью. на нижнем конце очина полость открывается небольшим отверстием – нижним пупком пера, а на его верхнем конце на границе с опахалом находится, соответственно, верхний пупок. стержень в районе опахала более плотен по структуре, не имеет внутренней полости, а его сердцевина образована ороговевшими клетками, заполненными воздухом. само опахало образовано отходящими в обе стороны от стержня мелкими «ответвлениями» – бородками первого порядка. они так плотно сцеплены между собой, что производят впечатление сплошной поверхности. но если внимательно присмотреться, а еще лучше – положить контурное перо под бинокуляр, то можно увидеть, что от каждой бородки первого порядка с обеих сторон отходят более мелкие бородки, называемые бородками второго порядка, или бородочками. если же рассмотреть этот участок под еще большим увеличением, то на каждой бородке второго порядка обнаружится некоторое число маленьких крючочков. именно с их соседние бородки сцеплены между собой, в результате чего образуется сплошная пластинка  

пух отличается от пухового пера отсутствием стержня – его бородки, также несцепленные, отходят сразу от очина.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота