В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
7515575
7515575
11.06.2022 06:24 •  Биология

Калі зніклі усе расліны на зямлі то што тады будзе​

Показать ответ
Ответ:
ВоржеваСоня
ВоржеваСоня
09.04.2021 01:29

Ле́нточные че́рви, или цесто́ды (лат. Cestoda), — класс паразитических плоских червей (Plathelminthes). Описано около 3500 видов. Представители этого таксона полностью утратили пищеварительную систему. Некоторые виды — опасные паразиты человека и животных; вызываемые ими заболевания носят название цестодозы. Тело половозрелых особей лентовидное, длиной от долей миллиметра до 30 м. Мелких видов сравнительно мало, большинство – средней (несколько десятков сантиметров) или большой величины (больше метра). Цвет тела, как у большинства паразитических червей, беловато-желтоватый.[1]

Объяснение:

вот

0,0(0 оценок)
Ответ:
полинаполига
полинаполига
09.04.2021 01:29

Ракообразные играют важную роль в цепях питания в водных экосистемах. Они составляют основу пищи для рыб и других животных. Даже такие крупные морские животные, как беззубые киты, питаются мелкими рачками, которых выцеживают из воды в огромном количестве.

Органическое вещество в водоемах создается главным образом за счет жизнедеятельности микроскопических водорослей. Ракообразные поедают эти водоросли и сами, в свою очередь, поедаются рыбами. Они выступают в качестве посредников, делающих создаваемое в водоемах органическое вещество доступным для рыб.

Они поедают трупы погибших животных, а также их экскременты, препятствуя, таким образом, загрязнению воды продуктами разложения органического вещества. Мокрицы перерабатывают растительный материал, обогащая почву органическими веществами, улучшают ее структуру и, благодаря этому повышению ее плодородия.

Важная роль ракообразных в биологической очистке вод. Они представляют одну из самых многочисленных групп биофильтраторов и детритофагов, поэтому их часто используют как биоиндикаторы и биомониторы в различных водных системах. Одной из причин этого является то, что они являются успешной группой организмов, распространенной в различных средах, включая морские, наземные и пресноводные экосистемы. Наиболее удобны для биоиндикации состояния экосистем речной рак и планктонные ракообразные.

В качестве биоиндикаторов и биомониторов используются в основном пресноводные виды. Изобилие и разнообразие бентосных форм ракообразных может использоваться как биоиндикатор ионного состава, физических параметров и пригодности среды в пресных экосистемах.

В связи с этим, исследования в области использования водных тест-организмов в народном хозяйстве являются актуальными и перспективными. В качестве тест-организмов выбирают обычно такие виды, которые, обладая чувствительностью к загрязнению, играют значительную роль в экосистеме, являясь важным звеном в трофической сети и формируя качество среды обитания. Daphnia magna Straus (класс ракообразные) - организмы, у которых широко используются по отдельности следующие свойства: индикаторная - в биотестировании, кормовая ценность - в рыбоводстве, фильтрационный питания - в процессах очистки вод.

Изучение проявлений индикационных свойств Daphnia magna позволило определить ряд сточных вод, где возможно как осуществление их средообразующей функции, так и выращивание дафний для кормовых целей. Внедрение в практику таких технологий, где используются различные свойства гидробионтов, позволит сделать охрану окружающей среды не затратной, а выгодной.

При оценке качества природных вод методами токсикологического анализа индикационные свойства D. magna проявляются, прежде всего, в изменении показателя - физиологическое состояние, который необходимо использовать в качестве приоритетного.

Экспериментально выявлены новые специфические реакции дафний на действие высокой рекреационной нагрузки на водоем - поражение дафний грибком; на действие сточных вод машиностроительного комплекса - всплытие и прикрепление дафний к поверхностной пленке воды.

Средообразующая деятельность D. magna в сточных водах вторичного отстойника биологических городских сооружений улучшает качество очистки по бактериологическому показателю: количество общих колиформных бактерий за 2 суток снижается на 100%. На сточных водах из вторичного отстойника городских очистных сооружений возможно получение «живого корма» - культуры D. magna, которая не обладает токсичностью.

При введении культуры D. magna в технологический процесс очистки сточных вод на стадии вторичного отстойника возможно использование ее индикационных свойств для оценки качества сточных вод по изменению их физиологического состояния, средообразующей функции - для улучшения качества сточных вод по бактериологическому показателю и трофической роли для получения добавочного продукта - «живого корма».

При изучении средообразующей функции и трофической роли D. magna выявлено улучшение на 46% качества сточных вод пищевого производства по показателю ХПК и обеззараживание сточных вод после биологической очистки в результате жизнедеятельности дафний.

Таким образом, высшие ракообразные играют существенную роль в биологических процессах водоемов вообще, и в трансформации первичных продуцентов в ценную кормовую для рыб и водоплавающих птиц продукцию, в частности. Кроме как ценный кормовой объект для водных животных, они служат мощными биофильтрами питьевой и технической воды, что имеет неоценимое значение в процессах самоочищения, особенно в настоящий период антропогенного эвтрофирования и загрязнения водоемов

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота