В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
22.03.2023 14:34 •  Биология

Камилла собрала одуванчики, но придя домой, она заметила на руках коричневые пятна, что сильно ее расстроило. Старший брат успокоил свою  сестру, объяснив ей, что в этом нет ничего страшного и через некоторое время пятна пройдут сами. (а) О каком процессе у растений идет речь в данном тексте?

(b) Что стало причиной появления коричневых пятен на руках Камиллы?

(с) Какие органы растения задействованы в данном процессе?
за 5 минут

Показать ответ
Ответ:
isabaevisa
isabaevisa
04.05.2022 21:44
Животные в биоценозах обычно играют роль консументов (I, II или третьего порядков)     Животные-консументы-потребители органических веществ (растительноядные, хищные, всеядные животные. Птицы и млекопитающие леса играют важную роль в становлении и развитии лесного биоценоза . Во многих случаях эта роль проявляется по линии пищевых связей. Теплокровные животные уничтожают множество семян и плодов древесных, кустарниковых и травянистых растений вместе с тем их распространению, поедают различные вегетативные части растений: почки, листья, хвою, побеги, кору; питаются всевозможными насекомыми и многими другими беспозвоночными и позвоночными животными, как вредными, так и полезными для лесного хозяйства, оказывают то или иное влияние на лесную подстилку и почву!
0,0(0 оценок)
Ответ:
timabro12
timabro12
05.11.2021 11:30
КОПИРУЙ БЫСТРЕЕ. (вопрос опять удалят , потому что внутри очень много вопросов)
1-  биолог Эрнст Геккель
2- Джо́зеф До́лтон (Да́льтон) Гу́кер
3-экология
4-  В 20 веке (экология как самостоятельная наука начала складываться только к концу 19 века.В качестве самостоятельной науки, экология сформировалась лишь в ХХ веке)
5-эволюция
6-  Экологический фактор
7 и 8-Биотические факторы
9-Факторы, обусловленные неживой природой, называют абиотическими.
10 -температуры, влажности и др
11-Биологические ритмы или биоритмы
12- 
13-К абиотическим факторам
14-Антропогенные
15-Биотические
16-Растения длинного дня – капуста, шпинат, салат, лук, редис, морковь, сельдерей, горох и т.д. Этим культурам для цветения и плодоношения нужен световой день продолжительностью более 13 часов. При коротком дне у них растут лишь вегетативные органы, а плоды совсем не образуются или формируются слабо.растения длинного дня, которые могут расти, цвести и плодоносить круглый год, темнота им совершенно не нужна
17-растения короткого дня – перец, некоторые сорта томата, баклажан, арбуз, дыня, тыква, кукуруза, фасоль. В условиях короткого дня (меньше 12 часов) данные культуры раньше переходят к плодоношению и дают более высокий урожай
18-Растения тундры низкорослые, многие из них стелются по земле. Олений лишайник, или ягель служит основной пищей для северных оленей...(так же лишайники, кустарники,Травянистые растения представлены осоками, пушицами, злаками,  дриада, или куропаточья трава, различные виды камнеломок, разнообразные полярные маки, незабудочник)
19-Полупустыни характеризуются отсутствием лесов и специфичной растительностью и почвенным покровом. В полупустынях сочетаются элементы степных и пустынных ландшафтов
20-Характерные показатели популяций, присущие только им: численность, плотность, половая и возрастная структура, рождаемость, смертность
21-Сообщество
22-Тропический лес
23- Продуценты
24-консументы
25-редуценты
26-Иначе, при переходе с одного трофического уровня на другой 90% энергии теряется, и 10% передается на следующий уровень
27-К консументам первого порядка относятся гетеротрофы, поедающие продуцентов, т. е. растительноядные животные, или фитофаги (травоядные)
28-Консументы, которые поедают травоядных I порядка, называютсяконсументами II порядка - плотоядные животные (хищники).      Хищников, питающихся вторичными консументами, называют консументами III порядка и т.д одним словом -  консументы IIили III порядка  -- это хищники
29- 
30-Свойствами сообщества являются устойчивость (то есть противостоять внешним воздействиям), продуктивность производить живое вещество)
31-
32
-33-В настоящее время пахотными землями и пастбищами занятосвыше 30% суши
34-
35-биосфера
36-вернадский
37-озоновый экран (литосфера)
38-базальтовая оболчка (гидросферу суши и Мировойокеан)
39-
40-Гринпис 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота