Катаракта и эллиптоцитоз обусловлены доминантными аллелями двух пар сцепленных генов локализованных в первой аутосоме. Определите вероятные фенотипы и генотипы детей
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Основную массу древесины заготавливают в хвойных лесах. Это не только строительный материал, но и сырье для многих производств (бумага, искусственный шелк, спирт, пластмассы и др.) . Из хвои сосны получают скипидар и душистое сосновое масло, употребляемое в медицине. Она служит также сырьем для получения канифоли, "сосновой шерсти", из которой вяжут белье, рекомендуемое при ревматизме. Древесину ели используют для изготовления музыкальных инструментов, кровельной и штукатурной дранки. Служат ценным топливом, обеспечивают наше хозяйство огромным количеством веществ, применяемых во всех сферах деятельности человека (смолы, эфирные масла, лекарственные средства и т. д.) . Кедровое масло, канифоль, скипидар, витамины являются продуктами голосеменных растений. Человек использует их как декоративные и полезащитные (на песках) растения. Очень ценятся из-за прочной древесины, которая практически не гниет, лиственница. Поэтому ее без пропитки можно использовать на шпалы и телеграфные столбы, а также в судостроении и машиностроении.
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Объяснение: